联邦法院裁决令特朗普官司上身 面临腐败指控

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

VOA 于

美国第二巡回上诉法院周五以2比1的结果驳回了下级法院的裁决。有人指控特朗普总统违反了美国宪法,从光顾他的酒店和餐厅的国内外官员那里获利。下级法院的裁决是不予受理这起案件。

这起诉讼最初是由包括伦理与责任公民组织(Citizens for Responsibility and Ethics,简称CREW)在内的原告提起的。他们指控特朗普无法从酒店和其它商务中脱身,这使得他很容易受到想要讨好他的官员的诱惑。

这起案件涉嫌违反“薪酬条款”。“薪酬条款”也叫做“外国薪酬条款”,是美国宪法反腐败条款的一部分,用以禁止美国官员接受来自外国政府的礼物、头衔或“酬金”。

原告列举了一些外国政府实体的例子,其中包括科威特大使馆和马来西亚代表团,他们选择了位于华盛顿的特朗普国际酒店(Trump International Hotel),而不是其它场所。

原告律师迪帕克·古普塔(Deepak Gupta)说,这项裁决让他们能够通过 “发现程序”(discovery process)传唤特朗普公司的财务记录。

为特朗普辩护的司法部可能会对这一决定提出上诉。司法部发言人拒绝置评。

CREW的执行董事诺亚·布克班德(Noah Bookbinder)在一份声明中说:“如果特朗普总统希望避免案件进一步发展,减少他违宪行为造成的严重伤害,现在将是一个很好的时机从他的业务中抽身,结束违反薪酬条款的行为。”

特朗普是一名富有的地产商,在担任总统期间,他经常造访自己的酒店、度假村和高尔夫俱乐部。虽然特朗普将其商业帝国交给儿子们打理,但仍旧保持了对自己企业的所有权。

特朗普此前也曾多次因其商业利益,被控违反宪法中的“薪酬条款”。

分享: