财富精英圈“缔结纽带·共创繁荣” 年度盛大晚会座无虚席 维州众多重量级嘉宾应邀出席发言

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019年9月7日星期六,澳大利亚本地与亚裔有影响力的商界和社区领袖,共250多人出席了在柯林斯大街索菲特大酒店举行的财富精英圈(EWC)第三届主题为“缔结纽带·共创繁荣”的年度盛大晚会。

晚会由三部分组成,首先从研讨会开始,会后是联谊鸡尾酒会和慈善晚宴,活动为嘉宾充分提供了建立联系的机会;晚会取得了巨大成功。

年度晚会是EWC一年中举办的主要活动。EWC成立于2016年,目的是在澳洲亚裔和本地人民之间建立紧密关系。

Susan Gin主席

EWC中的“财富”一词是指心灵的财富;创始人兼主席苏珊·金在发言中说明了成立EWC的原因。

财富精英圈是一个高层次的社交团体,目的是在资源丰富、能力出众的澳洲亚裔新人口以及本地人之间,建立人际关系和商业联系,并从中受益。

EWC的核心目标是“缔结纽带·共创繁荣”。“缔结纽带”表示志同道合的卓越人士相聚在一起,分享理念;“共创繁荣”则表示在社会和个人层面上,参与者都能受益。

EWC通过举办年度晚会,积极将“两种文化融为一体”。

研讨会的主题是“变革推动繁荣”,会议从宏观和微观层面,着重探讨了当前所面临前所未有的各种变化。研讨会的主讲人是澳大利亚前联邦贸易部长、亚洲联系学会现任主席、澳大利亚官佐勋章获得者安德鲁·罗博(Andrew Robb AO)阁下,主持人是澳大利亚勋章获得者秦潞山教授。罗博先生分享了他在谈判达成《中澳自由贸易协定》方面的“幕后”经验和策略。达成《中澳自由贸易协定》是他人生中取得最大的成就之一;他还强调了澳大利亚在协调中美贸易紧张关系方面所处的独特位置。

安德鲁·罗博阁下

秦潞山教授

中国南方航空公司墨尔本办事处总经理、澳大利亚中国总商会墨尔本分会主席潘元生先生首先谈到两国当前的贸易数字,并谈到卫生等对华出口增长的未来领域。他对澳中两国之间的持续增长前景保持乐观,并强调良好沟通的必要性,良好沟通将进一步促进相互理解和商业信任。

潘元生先生

他还谈到总商会会员公司在澳支持澳大利亚核心价值观,对澳大利亚做出的贡献,表示成员公司有兴趣与当地企业和政府合作改善基础设施,共同开展研发。

哈罗德·米切尔先生

媒体企业家、慈善家和人道主义者、澳大利亚司令勋章获得者哈罗德·米切尔先生分享了取得成功所需要的四种智慧:信任、长期承诺、家庭价值观、人际关系。在他看来,19世纪属于欧洲,20世纪属于美国,21世纪属于亚洲,澳大利亚是亚洲的一部分。他强烈认为,没有一个国家能够主宰世界,新的世界需要合作。

酒会结束后,来宾们听取了反对党领袖迈克尔·奥布莱恩议员阁下、墨尔本市长萨利·卡普阁下、中华人民共和国总领事龙舟等人的发言。奥布赖恩先生和墨尔本市长都谈到华人在澳大利亚定居的悠久历史和所做出的贡献。龙舟总领事特别谈到当前日益加剧的地缘政治竞争和技术变革因素,强调人类对和平与稳定的渴望并没有发生变化。

迈克尔·奥布莱恩议员阁下

萨利·卡普阁下

龙舟总领事说,无论外部力量如何,中国都能够很好地保持经济发展,能够找到发展之路,嘉宾对他所传达的信息感到高兴。

龙舟总领事

除上述发言人之外,出席晚会的其他贵宾还包括联邦种族反歧视专员陈振良、上议员布鲁斯·阿特金森阁下、墨尔本市议员刘乐、维州华联会主席苏俊希女士和大上海联合总会主席及澳洲亚裔投资者协会主席朱联人、墨尔本交响乐团董事会副主席澳大利亚员佐勋章获得者李大卫先生及夫人安吉拉·李女士、电影制片人李洋先生、大洋洲维萨高级总监兼市场主管杰克·菲利普斯、《胡润百富》澳大利亚副主席高梓越、雷和苏西·蒙塔古、澳中工商业委员会维州首席执行官毕芮女士等。

微信图片_20190914085236.jpg,0

Kids first CEO Aileen Ashford

EWC Australian Community Engagement Board with guests

Hon.Andrew Robb AOSusan Gin ChairEvelyn XiePan Yuansheng

EWC Australian Community Engagement Board with Jason Fitts

Jerry Zhu and Peter Pan

EWC Board Cindy Huang

联邦种族反歧视专员陈振良先生

Hon. Bruce Atkinson MLC, Hailan Paulsen, Jessica Lau

Associate Professor Douglas Gin, Cr. Phillip Liu, Ryan Gollan, Hon Michael O’Brien MP

Su Junxi, Lord Mayor Sally Capp, Consul General Long Zhou, Diana Lin

晚会还为慈善机构“儿童第一”筹集善款。“儿童第一”首席执行官艾琳·阿什福德接受了晚宴主持人、获奖电影制片人理查德·克迪先生的采访。艾琳谈到了“儿童第一”最近开展的一些项目,这些项目的工作是指导青少年学生在使用社交媒体时,要学会互相尊重。

理查德·克迪先生

艾琳·阿什福德,理查德·克迪先生

EWC董事会董事楼晓翠博士、黄立新、秦潞山教授、戴安娜·林、谢少琴、刘淑芳、汪艳梅、王芳、纳迪娅·泰勒、吴坚真、汤姆·保尔森以及主要赞助商兰蔻、电影公司、马格达莱纳媒体、第一太平戴维斯和科大讯飞都对晚会的成功发挥了重要作用。

Judy Huang, Nadia Taylor, Lord Mayor Sally Capp, Mary Wang, Dr Sun Hua

Angela Li, David Li AM, MSO Vice Chair

Dr Greg Li, Jason Fitts, Associate Professor Shi Heling

Jennifer Yang, Dr. Catherine Lou, Teresa Tong

Alan Yang, Hailan Paulsen, Jennifer Bao, Dr. Sun Hua, Jerry Zhu

拍卖师 Stephen Smith

Rachel Griffiths

董事会成员

2019EWC Gala志愿者团队

Hon Michael O’Brien MP, Dr Frank Chew OAM, Hong Chew

Amy Zhong, Katy Wang, Theo Renella

赞助商科大讯飞 IFLYTEK GM Jeffrey Wang, Richard Keddie

赞助商Savills

分享: