川普要与伊朗总统鲁哈尼会面?白宫放话震惊外界

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

法广 于

RFI 华语 – 法国国际广播电台

@RFI_Cn

白宫:不排除特朗普与伊朗总统鲁哈尼会面的可能 https://rfi.my/4Wrj.t 

See RFI 华语 – 法国国际广播电台’s other Tweets

沙特阿拉伯两个重要石油设施周六遭到无人机攻击,美国国务卿蓬佩奥指伊朗幕后策动遭伊朗否认。尽管如此,美国白宫周日表示,并不排除美国总统特朗普与伊朗总统鲁哈尼会面的可能。此外,沙特遭攻击如果影响到供油,美国称可能动用战备储油。沙特周日表示,将动用庞大的石油储备来弥补产油中断。联合国秘书长谴责针对沙特石油设施发动的袭击。

法新社消息,美国白宫顾问康威周日回答媒体表示,虽然发生沙特石油设施被袭击事件,但不排除本月在纽约举行联合国大会期间,总统特朗普会与伊朗总统鲁哈尼会面。康威表示,不论两国领导人是否会会面,美国针对伊朗的制裁措施及施压行动都会继续。

白宫顾问康威并向媒体表示,沙特石油设施遭到攻击后,如果有必要采取行动稳定全球能源供应,美国能源部准备动用战略石油储备。

沙特石油设施遭无人机攻击,受到伊朗支持的也门胡塞武装组织承认发动攻击,但被美国国务卿蓬佩奥否定。蓬佩奥指伊朗是“幕后黑手”,但没有提出具体证据。伊朗外长扎里夫在社交网页反驳说,美国对伊朗的施压失败,采用欺骗手段。

沙特能源部长阿卜杜拉齐兹亲王周日表示,沙特将动用庞大的石油储备来弥补产油中断。

国营沙特阿美石油公司的原油处理厂周六遭到无人机攻击,造成沙特产油量剧减每日570万桶,接近全球称油量的6%。

新上任的阿卜杜拉齐兹亲王周日发布声明表示,部分减少的产量将自储油设施“弥补给客户”。

沙特是全球最大石油供应国,攻击造成的停产占沙特总产油量的一半。

另据报道,联合国秘书长古特雷斯周日谴责针对沙特阿拉伯石油设施发动的袭击。古特雷斯透过发言人呼吁各方采取最大限度克制,防止紧张局势升级,并遵守国际人道主义法。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here