沙特遭袭油价飙涨 特朗普:我知道谁干的,已备战(图)

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

观察者网 于

美国总统特朗普15日晚发推称,美国“有理由相信,我们知道”谁应为沙特及石油加工设施遭袭事件负责,在袭击造成严重后果后,美国已“依据查证结果来备战”。

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间9月15日报道,特朗普写道,“沙特的石油供应受到了攻击。有理由相信,我们知道罪魁祸首是谁,并已依据查证结果做好备战工作(be locked and loaded),但是我们正在等待沙特方面认定谁是这次袭击的元凶,以及我们将依据何种条款来进行下一步动作。”

当地时间9月14日,沙特的国家石油公司——沙特阿美(Saudi Aramco)旗下一座主要石油加工设施遭无人机袭击,引发大火,同时遇袭的还有该公司的一个油田。

社交媒体视频截图

沙特方面表示,事件发生后,沙特关停了该国一半的石油生产,这将影响每日近570万桶原油的产量,约占到全球原油日产量的5%。

也门胡塞武装随后宣布对此负责,称其动用10架无人机进行袭击。但沙特及美国指控伊朗是幕后黑手,不过伊朗否认涉案。

分享: