郭台铭不参选总统了:“对不起,让你们失望了”(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

联合报 于

鸿海创办人郭台铭通知幕僚群,明天不会去登记参选。图/联合报系资料照片

鸿海创办人郭台铭终于做出最后决定。明天是独立参选总统的申请最后期限,郭台铭今晚通知幕僚群,明天不会去登记参选。

根据中选会选举时程,未获政党提名的独立参选人,须在明天申请截止日前,向中选会申请为总统选举被连署人。

郭台铭发布声明:

人生充满著各种大大小小的决定。

有些决定很容易,有些决定很困难。

我一直在思考:什麽是真正的承担?

一肩挑起是承担?又或者,放下才是真正的承担?

我参选总统的初衷,是希望能够带领台湾社会齐心拼经济,但投身选战以来,我看到的却是一些政治人物为了私利,挑起阶级、仇恨、对立等民粹,那麽,这些会因为我义无反顾的挑起责任而终结吗?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因为任何人的劝说与影响,而是因为我再三思考之后,希望让社会在关注国家领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,于是,我决定不参与2020连署竞选总统。

也因此,我要向期盼我出来参选的好朋友们深深一鞠躬,表达我最诚挚的歉意:「对不起,我让你们失望了!」

我知道这个决定会让很多支持者难以接受,虽然参与政治到现在才短短的时间,但大家的热情我都感受到了,尤其,当我听到一些支持者即使遭到言语霸凌也仍

然坚定支持我时,更是让我感到心疼与感谢。

因此,我除了要对支持者表达最诚挚的歉意之外,也要对大家说声「谢谢你们」,感谢大家一直以来对我的支持与爱护。

这几个月来,我有机会能够跟各行各业的朋友接触、谈心,让我更清楚知道能够为众人服务是一件快乐又有意义的事情,因此,虽然不参与总统选举,但并不表示我放弃参与政治事务。我会持续积极推动我所提出的政策,也期盼能够有更多有理念的朋友愿意一起为台湾继续努力,让台湾有著和平、安定、经济与未来。

而这阵子以来,无论是对我的抨击,或是对我的肯定,我也都会或反省、或珍惜的,将这些化为我人生路上更丰富的养分。

我依然是永远的中华民国派。

当中华民国需要郭台铭的时候,郭台铭永远都在

 

分享: