杨安泽”自由红利”45万人报名抽签 3天募到一百万美元

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

世界新闻网编译


民主党总统参选人杨安泽在12日的初选辩论中,当场宣布提供12万元向10个家庭发“自由红利”,结果72小时内就有超过45万人用电邮报名参加这项网络抽签,并协助他募到100万元。(美联社)

民主党总统参选人杨安泽在12日的初选辩论中,当场宣布提供12万元向10个家庭发“自由红利”,结果72小时内就有超过45万人用电邮报名参加这项网络抽签,并协助他募到100万元。

[Andrew Yang’s surprising debate gambit — giving away $120,000 to 10 families over a year to highlight his universal basic income proposal — helped the outsider candidate raise $1 million in the 72 hours since the debate and collect more than 450,000 email addresses from people who entered the online raffle, the presidential campaign told POLITICO.

The campaign said that over 90 percent of the email addresses are new, a huge expansion of the candidate’s email list. He also gained more Twitter followers over the course of the debate than any other candidate.]

竞选组织说,这些电邮地址有九成以上是新增加的,使他们收集的连络电邮大增。杨安泽在辩论期间增加的推特追随者也多于其他对手。

参加抽签的报名时间在19日美东时间晚上11时59分截止。

杨安泽为强调他的全民基本收入政见,公开宣布推出“自由红利试验计画”,在辩论台上有些对手翻白眼表示不以为然,可是他的竞选组织认为这个事例显示他们以网络为主的竞选活动,在20多名参选人中何以能够攻占第六名。

竞选经理格鲁曼说:“我们有个21世纪的候选人,我们也在进行21世纪的竞选活动。”

杨安泽上一季共募到280万元,而上周辩论后三天内就募到100万元,显示他在本月底截止的这一季募款成绩会更可观。

杨安泽用民粹论调架构他撒钱的做法,宣称把竞选经费还给人民,胜过用来做电视广告和雇用政治顾问。

竞选财务专家认为杨安泽的做法有贿选之虞,不过他们承认联邦选举委员会(FEC)不可能出面阻止。

竞选法律中心说,送竞选经费给支持者接近于违反法律禁令,可是杨安泽知道FEC早就瘫痪不会管事。

杨安泽的竞选组织说,他们事前曾广泛征询律师的意见,由于这些开支是用于促进竞选目标,显示杨安泽最重要的政见对转化民生的力量,并非与竞选活动无关,因此完全符合竞选财务法规。

杨安泽15日也回应说:“如果我给媒体公司或顾问100万元,或用来雇大批助选员,没有人会眨一下眼睛,可是我们把钱直接交给美国人,马上就受到质疑。这显示我们的制度有多糟糕。”

分享: