华裔夫妇被控窃取美医学商业秘密遭逮捕

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 2019-09-16 18:31:49  美国之音 

一对美籍华裔夫妇被控从俄亥俄州一家儿童医院窃取科学商业秘密,这对夫妇目前已被逮捕。这是旨在打击中国窃取美国知识产权的最新的联邦起诉。

image.png

图为美国司法部

执法官员周一宣布,49岁的周宇(音译,Yu Zhou)和46岁的陈莉(音译,Li Chen)从他们工作了10年的俄亥俄州哥伦布市全国儿童医院(Nationwide Children’s Hospital)的研究机构窃取了商业秘密。

根据一份27页的起诉书,这对夫妻涉嫌因个人利益盗窃。他们于2015年在医院不知情的情况下,在中国成立了一家公司,销售从研究所窃取的商业秘密相关产品。起诉书说,周宇在2017年还帮助创立了一家美国生物技术公司,用窃取到的商业秘密为产品做广告。

这对夫妇窃取的是与外排体(exosome)有关的商业秘密,外排体可被用于研究、识别和治疗一系列儿科疾病。

美国检察官本杰明·格拉斯曼(Benjamin Glassman)说:“全国儿童医院多年来致力于外排体的研发,并投入了大量医院资金,以便促进医学上的光荣进步。”

周和陈于7月被捕。他们周四在哥伦布市联邦法院接受传讯时,起诉书被公开。

两人因密谋、企图和窃取商业秘密指控,或面临最高10年的监禁,因密谋、企图和实施电信欺诈指控,最高或面临20年监禁。

美国联调局辛辛那提分局主管探员托德·威克汉姆(Todd Wickerham)说:“窃取商业秘密是一个日益严重的威胁,严重影响我们的经济和国家安全。”

另外,美国司法部还宣布逮捕了一名中国政府雇员,罪名是合谋为其他中国政府雇员骗取美国签证。

分享: