比尔盖茨:中国的飞速发展令人震惊, 进步一直在持续(图)

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

香港01
盖茨多次访问中国。(AFP)

“比尔及梅琳达·盖茨基金会”9月17日发布2019年《目标守卫者》报告,高度肯定中国在改善孕产妇健康等初级卫生保健系统方面取得的显著成绩。

盖茨(Bill Gates)表示,“中国在减贫、健康、卫生等领域取得的成就为世界树立了典范。第一阶段1990年到2015年,就是被称为千年发展目标的阶段,从几乎所有指标来看,中国都是世界上进步最大的国家,这确实非常了不起,因为中国也是世界上人口最多的国家。现在,我们已经有了2015年到2030年的可持续发展目标,我们扩大了目标的数量,在教育体系和初级卫生保健系统这两方面,中国都是典范。在减贫方面,中国也给世界树立了很好的榜样。

” 盖茨赞叹中国的飞速发展,并表示对中国扩大对外开放抱有信心,期待中国的发展能够进一步促进全球可持续发展。

盖茨称,“我第一次访问中国是在20世纪80年代,我去了香港,然后到内地,从在那里开展业务的公司来看,中国的变化是非常惊人的,仅基础设施而言,就与过去是天壤之别。很多人都在想,这个能持续下去吗?而事实上,自从我第一次访问后,这种进步一直在持续。”

分享: