075将下水新设备超意料 北京借机恐吓台湾

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-17 17:30:02  多维

在上海沪东中华造船厂建造的075型两栖攻击舰可谓“一天一个样”,最新消息显示,首制舰已完成刷漆、安装雷达。中国官媒称,075会让台独胆寒和心惊。

image.png

综合9月17日消息,从中国网络披露的最新照片看,075首制舰已于近期完成海军灰涂装的刷漆工作,且舰岛也已接近完成安装各种型号雷达的工作。

观察人士指,075首制舰主桅杆已安装382型远程相控阵雷达,主桅两侧的电子对抗天线基本承袭辽宁舰航母、052D驱逐舰的设备,而非054A护卫舰低档次的设备。 舰岛后桅杆原本外界预计会安装标准的364型低空快反雷达,但出乎意料的是,中国海军竟然安装的是此前从未见过的、全新的双面X波段相控阵雷达。

image.png

上述人士称,075首制舰电子系统等级之高,超乎想象,完全改变以前国产两栖舰船为省钱而低配各种电子系统的传统。075首制舰的电子系统享受的是航母级别的待遇。

分享: