这地方的一套学区房竟让卖家狂赚14倍!拍卖现场9位买家竞价235轮!

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月18日 19:08 墨尔本微生活

房产市场的春天来了?

不仅清盘率连续4周超过80%,而且拍卖过程竞价激烈,最后的成交价都远高于底价!

就拿Box Hill区Davey St 3号的一套房子来说吧。

这套房子占地面积1035平方米,4居室,靠近墨尔本著名的中学Box Hill High School,地理位置非常好。

房子是买家在1995年花13.5万澳元买下的。

当时,先是位于Finlayson St 45号的一套3居室房子以137.6万澳元的价格卖给了一位开发商。

前不久挂牌出售时,买家说,如果能卖到165万澳元就很满意了。

墨尔本东区、尤其是华人区的房产市场,最近真的太火爆了!

结果没想到,对这座房子感兴趣的买家特别多!

拍卖时一共有9组买家踊跃竞价,整个拍卖过程持续了一个多小时!

中介Jim Chen说,由于买家出价太快,房产拍卖师甚至都来不及记录所有的出价。

20多年涨了1420%!

最后,在经过了235轮的激烈竞价之后,这套房子以205.2万澳元的高价成功卖出!

这个价格不仅比卖家的心理预期多出了40.2万澳元,而且相比当初买入时的$13.5万,

这笔买卖,真的是巨划算啊!

比如位于Bulleen区Sandra St 28号的一套4居室的房子。

这座房子靠近Marcellin College,底价是99万澳元。

拍卖时一共有4组买家出价,在经过280次激烈竞价之后,最后以133.8万澳元的价格卖出,比底价高出了34.8万澳元

还有一套位于Burwood区Gillard St 9号、迪肯大学正对面的房子,刚刚挂牌两天就卖出去了。

拍卖底价是119万-130万澳元,最后成交价是136.8万澳元

而就在上周六(9月7日),Doncaster区紧挨着的两座房子也在同一天相继售出。

住在隔壁Finlayson St 47号的房主看到这种情况后,也赶紧把自己家的房子挂牌出售了。

Doncaster East的房产经纪Mark Di Giulio说:“47号的房主原本打算明年年初再卖房子。但是我跟房主说,你家房子所在的地方有很多再开发的项目,正好隔壁的房子卖了,所以我们不妨利用这个机会现在把房子卖了。”

当时一共有5位买家激烈竞价,其中一位就是刚把隔壁45号房子买了的那位开发商。

这位开发商为了能拥有更大的开发面积,非常愿意把47号的这套房子也买下来,所以他一直在积极地加价。

而类似的场景,也在另外几套房子的拍卖过程中上演了。

不过很遗憾,最后他的出价不如另一位当地买家高。

但是也正是在这位开发商的助攻之下,47号的这套房子最后的成交价为136.65万澳元,比卖家的底价高出了21.65万澳元!

估计卖家的心里要乐开花了…

根据CoreLogic最新的数据显示,上周,Manningham和Whitehorse的清盘率为81.5%

不仅再一次超过了墨尔本整体房产市场的76.6%,而且也是连续第4周清盘率超过80%。

墨尔本的春天已经开始了,看这样子,莫非房产市场的春天也来了?

分享: