5年前,你就应该在澳洲这些地方买房!涨疯了,真后悔死了

51
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月19日 21:00 文章来源:Ozhome

当买家一听说某个地区的房价涨势很猛时,他们通常会后悔没有早点抓住机会。而即使五年过去了,一些郊区仍显示出强劲的投资回报。

如果要说到过去五年,哪里的房价涨最凶?澳大利亚房地产网站realestate.com.au的数据显示,维多利亚州的Mickleham无疑是赢家。

该数据将澳大利亚各个郊区的房价中值进行对比,时间是截至2014年8月31日的12个月与截至2019年8月31日至12个月的数据。为了满足数据要求,每一个街区在2014年和2019年都必须至少有10套房屋出售。

在过去5年里,Macarthur新成立的郊区Gledswood Hills是澳大利亚房价涨幅第二高的地区,房价飚涨了132%,这里还设有悉尼城铁西北线的车站。

北领地没有相关的增长数据。

2014年,精明的购房者在维多利亚州的Mickleham以18.5万元的中值价格买房,现在他们的中值价已升至50.15万元,增长了171%。

2014年,该地区房价中值为32.6万元,而现在,房价中值已升至75.5万元。

过去5年增长最快的郊区中,North Kellyville排名第三,2014年,其房价中值为457,950元,现在购房者拥有的房价中值为1,045,000元,增长了128%。

realestate.com.au首席经济学家康尼斯比(Nerida Conisbee)对此并不感到意外。

“很长一段时间以来,我们看到,在高端市场,每次房产上市都有非常、非常高的浏览量。”

基础设施投资和更好的交通连接,正使一些增长区域对买家更具吸引力。

康尼斯比称,“在这些区域有很多投资,无论是公共交通、更好的零售还是新建学校。因此,部分原因是住房库存有所改善,部分原因是当地地区设施有所改善。”

“当我们谈到通勤时间时,我认为这就是Sorrento和莫宁顿半岛的真实写照。越来越多的人住在那里,而不是仅仅把它当作一个周末,”她说。

距离墨尔本两小时车程以内的海滩城镇,康尼斯比将其列为未来五年房价可能稳步增长的地区,与新州中央海岸的海滩地区类似。

她说,“但也有一些郊区出人意料,比如高档郊区玫瑰湾(Rose Bay)就表现非常好。不过,这与我们在realestate.com.au网站上看到的情况相当一致,玫瑰湾和Collaroy的房价大幅上涨。”

如何确定你的房产价值

对于那些五年前没有在这些增长最快的区域买房的人来说,他们现在应该把目光投向哪里呢?

康尼斯比说,她希望自己五年前在霍巴特买房,较低的价格意味着回报将是非常可观的。

她认为墨尔本和悉尼西部的郊区将在未来五年内蓬勃发展。

“长期而言,房地产基本面推动价格上涨。在过去的五年里,墨尔本的表现最好。而过去10多年来,悉尼一直表现最好。在这两个城市,西部都是高增长地区。”

“西部是人口增长高水平的地方。大城市的经济也更加多样化,这意味着它们不太容易受到较小城市和乡镇地区繁荣/萧条周期的影响,”她表示。

在过去的五年里,莫宁顿半岛(Mornington Peninsula)的Sorrento跻身全澳增长最快的十大郊区之列,而在此期间,这个郊区已从海滨度假小镇转变为通勤中心。

康尼斯比续说,房地产价格的上涨是一个长期的过程,房主应该“尽可能长”地保留他们的房子。

“如果你想在两年内进行买卖,你可能获得的回报不会太高。但如果你能保留更长时间,回报会更好。”

了解你所在地区的价格周期也很重要。

“房地产不是一种短期表现良好的资产类别,部分原因在于印花税等交易成本太高,短期表现不佳。澳大利亚各地的房地产周期长短各不相同,”她表示。

例如,Balgowlah的一套房产在2000年以65.15万元售出,今年9月14日,它在拍卖会上以290.3万元的价格售出。

19年来,这处房产的价格上涨了4倍多。

分享: