川普威胁升级贸易战:对华关税将升至100%(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

多维 于

美国总统川普(Donald Trump)的中国政策顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)表示,如果美中不能很快达成贸易协议,川普准备升级对华贸易战,关税将提高到50%或100%。

据香港《南华早报》9月19日报道,白邦瑞表示,如果美中两国不能很快达成贸易协议,川普总统将加大对中国施压力度,准备升级对华贸易战。
白邦瑞说,截至目前,华盛顿仅对中国商品征收了“低水平的”关税,如川普升级贸易战,对中国商品征收的关税“可能会达到50%或100%”。

但是白邦瑞指出,川普并非寻求发动“2.0版冷战”,或“遏制中国”,指出美中脱钩将是北京方面“没有达成协议的后果”。

白邦瑞19日在香港受访时说,川普有着升级对华贸易战的多个选项,将提高对华关税,从目前的低水平关税提高到50%或100%。

他还说,还有其他涉及金融市场的选择,总统有一系列的选择。

白邦瑞被川普形容为“中国问题的权威”。

中美于9月19日启动了最新一轮副部长级贸易谈判,为将于10月初在华盛顿举行的高级别贸易谈判做准备。

据英国路透社9月19日报道,在中国财政部副部长廖岷的率领下,由大约30名官员组成的中方代表团19日抵达白宫附近的而美国贸易代表办公室(USTR),出席定于19日上午9时开始的副部长级谈判。

美国副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)也率领美方代表团抵达了现场。

一名知悉讨论计划的消息人士表示,此次磋商多数焦点料将放在农业,包括美国要求中国大幅增加采购美国大豆及其他农产品。

美国财长努钦(Steven Mnuchin)已表态,汇率问题将是谈判新回合的焦点之一。努钦将和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)一起参与10月份与中国国务院副总理刘鹤出席的谈判。

 

分享: