8.8 C
Melbourne, AU
2019-10-08 09:13
Home 新闻 澳洲新闻 维州出生证新增“家庭关系”...

维州出生证新增“家庭关系”规则

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

019-09-23 来源/未知

维州未婚夫妇的孩子出生证明上标注着在他们出生的时候,父母之间“没有任何”关系。(澳洲广播公司 图片)。

泰(Sue Tay)和她的伴侣安德鲁(Andrew)幸福的生活在一起并七个月前他们迎接儿子内森来到这个世界时。但根据他们收到的出生证明显示,内森的父母没有任何关系。

据澳洲广播公司报道,目前为止,维州的出生证明只承认父母之间结婚或海外关系登记。

泰女士表示,这一发现令人震惊。她说:“现在是2019年,我们的关系等同于婚姻,福利署(Centrelink)和其它一切事实都能证明我们处于事实上的关系中。”

“他们提供给我们三个选择,第一个是结婚,第二个是在海外注册,第三个是没有关系。”泰女士说。她表示不想选择没有关系,因为事实上在儿子出生时关系是存在的。“看到出生证明上的‘没有任何关系’会印刻在我儿子一生中永久存留的证件上,我真的感到很难过。”

此种情况并不是唯一。

威廉姆斯(Matthew Williams)和沃洛娃(Olia Volova)在女儿米拉娜(Milana)出生时已订婚,他们失望地发现在出生登记表上“没有任何关系”是他们唯一的选择。

沃洛娃表示,他们已经彼此相爱并订婚几年了,出生证上的显示在“20年后或10年后,米拉娜看起来会说‘哦,我出生时我的父母没有任何关系’,但这是完全错误的,我们在恋爱。”
父亲威廉姆斯表示:“现在已经不是20世纪初了,应该有一些不同的选择。”

据澳洲司法部和社区安全部( Department of Justice and Community Safety)在一份声明中表示,从9月21日起,在父母登记孩子出生的表格中已经增加了新的“家庭关系”身份项目。同时,修改后的法规还将在死亡证书登记上增加一个新的“幸存伙伴”关系状态选项,以确保在这些证书上也承认类似的关系。

这位发言人说,希望申请包含新关系状态字段的新出生证明的维州人可以申请并支付新的出生证明。

根据网上可获得信息,澳各州及领地在出生证明表格上要求和呈现的父母关系详细信息各不相同。而这一变化发生在维州注册工作人员因为一次打字错误导致“英联邦”的拼写错误。在2月至5月之间颁发的证书上出生证明的结尾是“in the Commonweath of Australia”,缺少“l”, 即”Commonwealth”。

这位发言人说,打字错误是由于“用于打印的模板错误”,但并未影响证书的合法性。虽然因为引入的新系统暂时延长了证书处理时间,但自6月以来,各工作日的目标范围已恢复到大多数证书处理时间20个工作日,死亡证书处理时间为5天。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here