房市好转!墨尔本卖家变“抠”了:不打折,还要涨价!

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月21日 16:13 文章来源:Ozhome

欧文表示,目前还没有迹象表明墨尔本房地产市场出现反弹。

挂牌房产的要价开始上涨,而与去年春夏相比,卖家已不太愿意再提供折扣。

专家表示,卖家和买家正在接近平等的位置,但待售房屋数量较少,可能会使天平倒向有利于卖家的方向。

SQM Research要价数据显示,过去3个月,整个墨尔本的房屋标价上涨了1%。

但仍同比下降2.2%。

SQM的克里斯托弗(Louis Christopher)表示,情况正在改善,但只是略有改善。

他说,“市场触底的时间大约在选举前一周,它们(已经)下跌了7万多元。这与我们在实际价格中看到的一致,这并不是墨尔本房市最糟糕的回调。”

与此同时,Domain数据显示,需要降价才能卖房的人已经逐步减少。

目前,卖家的平均降价折扣只有2万元,而1月份和去年10月份的降价幅度分别高达10万元和9.5万元。

Domain研究分析师欧文(Eliza Owen)表示,卖家预期与买家出价之间的差距缩小,意味着市场正接近均衡。

她说:“我认为这反映出买家更愿意付钱,以满足卖家的期望。部分原因还可能是,在经历了持续低迷之后,卖家的预期在过去一年有所下降,他们提供的要价一直都比较低。”

随着房地产市场从最近的低迷中复苏,墨尔本卖家发现自己正处于一个更有利的地位。

她说,“我担心,我们目前看到的需求激增可能有点高,但这是表面的,这并非源自强劲的收入增长,而是在信贷环境更为宽松的背景下实现的。”

房产经纪人表示,需求的增长缩小了买卖双方之间的差距。

他说:“有些业主很快就能获得他们心仪的价格,房产要么通过场外出售,要么在拍卖前出售。”

“有一些房产在市场上停留了一段时间,大约6个星期,最终以卖家希望的价格成交,业主如愿以偿。”

投资者库德尔卡(Tracy Kudelka)正在出售她在Brunswick的三居室排屋,她说自己对10月份的拍卖充满信心。

她表示:“毫无疑问,在这个时候决定出售资产会带来一些风险,但机会也一样并存,有许多人称,现在市场开始回暖,我认为我的房产有其自身的价值。”

不过,Jellis Craig的阿玛兰特(Michael Amarant)称,卖家需要小心,不要定价过高。

他说,“我们只是看到低端市场的价格有所走强,但不一定是高端市场。目前的买家很多,但这种看涨情绪并没有蔓延到整个市场。”

Nelson Alexander Brunswick的韦斯特(Jonathan West)说,现在市场正在好转,卖家做出的妥协更少了。

“对我来说,目前最热门的价格在50万元到125万元之间,这是人们交易的市场。”

The Agency的帕罗什(Michael Paproth)表示,在联邦选举和降息之后,墨尔本市场的情绪几乎立即发生了变化,但买家的反应比卖家更快。

“买家的反应非常迅速,他们在利率下调的同时,也在迅速采取行动。而鉴于过去18个月的情况,卖家还在震惊当中,仍然没有回过神来。”

分享: