专家预测2025年后中国成发达国家 30年后赶超日法(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中国时报

中国官方大力举办中国国庆70周年活动,并广为宣传中国70年建设成就。专家预计未来中国发展更快,提出2025年中国成为发达国家,2049年赶超日本与法国。文章没有提及中国何时赶英超美。

据中国时报今天报道称,中国2049年有望进入高收入国家行列。

该报道引述金砖国家新开发银行首席经济学家、清华大学中国经济思想与实践研究院创始院长李稻葵22日在北京发布了《新中国70年经济学总结报告》时预测,中国将在2025年左右进入高收入国家行列,2049年达到高收入国家平均水准,与那时的日本和法国比肩。

据中国专家说,要达到这个目标,李稻葵表示非常有信心,他指出,这只需要中国经济在2017至2025年间达到5.5%的增速、在2026至2035年间达到4%的增速、在2036至2050年达到3%的增速。

该报道说,据李稻葵表示,随着这个目标的实现,到2049年,中国特色现代化经济体制也将逐步成型,它和今天的美欧经济体制肯定是有所不同的。但李稻葵强调,可以与西方市场经济体系借鉴互补,为其他国家的发展提供另一种可以参考的模板。

分享: