美财长证实要求中方取消访问美农业区 川普大惊:为什么

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

多维

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)9月23日表示,是他要求中国贸易代表团取消原定对美国农业区的访问,美国总统川普(Donald Trump)对此显然感到很惊讶,问“为什么?”

中国大量购买美国农产品,是川普的一项重大要求

CNBC 9月23日报道,努钦在联合国与川普、其他政府高官与埃及总统塞西(Abdel Fattah el-Sisi)会晤时表示:“这实际上是根据我们的要求,他们推迟了。” 努钦说:“他们将重新安排时间,在另一个时间,这个时间的选择并不起作用。” 川普随后问努钦:“为什么是我们的要求,只是出于好奇?”
报道称,川普笑着问了这个问题,但似乎更多的是表示不高兴,或者不安,而不是幽默。 努钦回答说:“我们不希望围绕贸易(谈判)出现混乱。” 川普很快插话:“是的,但是我想让他们买农产品。” 努钦随后回应说:“毫无疑问,我们希望他们购买农产品,他们已经承诺购买农产品。”

今年6月份,川普在日本大阪与中国国家主席习近平举行会晤后表示,中国将购买“大量的”美国农产品。但“大量购买”此后并未发生,北京方面也否认曾在大阪习特会上做出上述承诺。

9月20日,中国代表团结束在华盛顿的贸易谈判后,对美国蒙大拿博兹曼和内布拉斯加州奥马哈的美国农业区访问计划被取消的消息传出,美国股市应声大跌。

据路透社9月19日报道,美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)19日对记者称,一个中国代表团将于下周,与美国官员一道访问美国农业区,旨在在持续进行中的贸易谈判中建立友好关系。 彭博社9月23日报道,知情人士称,中国是应美方要求取消了对美国农业区的访问计划,表明取消访问并非工作级别磋商出现了负面曲折所致。

分享: