反送中第17周 实拍:大陆游客寥寥 商贩怨声载道(视频)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

美国之音 于

香港反送中示威引发的民众抗争已经进入了第17个星期。来自中国大陆的游客稀少。一些旅游业的商贩说,他们也有诉求。

这里是香港著名旅游景点金紫荆广场,也是许多中国大陆游客朝圣的地方。

就在这个广场上,1997年7月1日,五星红旗首次在香港的官方仪式上升起。而旁边的会展中心则是升旗前一天中英领导人出席香港主权移交仪式的地方。

不过,在今年9月一个阳光明媚的星期六,在反送中运动持续第16个周末时,来这个著名景点的大陆游客奇少。

许多旅游巴士停在这里,等待迟迟不来的大批游客。

偶尔有一辆旅游巴过来,几名景点摄影师就会涌上前,以10元的廉价、用普通话向下车的游客招徕生意,但没有被理会。

一名懒得上前兜售摄影服务的摄影师无奈地摇摇头对美国之音说,“你看,就是这样。”

会展中心一名保安说,自从今年6月香港反送中运动开始以来,来这里的游客就一直这么少,与抗争运动开始前比游客人数一落千丈。

一名贩卖饮料和零食的人苦不堪言地说:“示威者有五大诉求,我也有诉求,可我跟谁说呢?”

不过,在会展中心参加年度珠宝展销会的一名澳大利亚买家对美国之音说,虽然生意远不如往年,但香港民众争取自由与民主的行动值得同情和支持。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here