“大衣哥”又火了:上午捐款140万,下午回家卖废品

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-9-24 08:52| 来源:齐鲁晚报

9月21日,以“丰收中国 筑梦单县”为主题的单县第二届中国农民丰收节暨单县羊肉汤节在单县三官庙社区隆重举行。

在活动现场,来自菏泽的农民歌手大衣哥朱之文现场演唱《农民老大哥》《火火的情怀》两首歌曲,并现场宣布支持家乡美丽乡村建设捐款140万元!

在捐款的同时,朱之文也表示“取之于民用之于民”,如此境界着实令人敬佩。

朱之文还说,对不起大家了,前几天因为收玉米太多闪着腰了!在台上都站不直了。

 

 

还有一段大衣哥在家里整理废品的视频,也在网上火了。

有网友回复:大衣哥上午捐了140万,下午在家卖废品!

 

除了唱歌,收玉米、卖废品……样样都要做。

怪不得网友说:大衣哥是唯一把做明星当副业的!

 

即便是在成名之后,大衣哥朱之文依旧保持着农民的本色,没有演出的时候依旧是忙活家里的农活,穿着打扮上也是十分朴素。然而如此朴素的大衣哥朱之文,在支持家乡建设方面出手却如此阔绰。

 

其实这已经不是朱之文第一次捐款了。

早在今年7月6日,朱之文就带头向家乡郭村镇的乡村振兴基金会捐款10万元,助力乡村振兴和乡亲们增收脱贫。

 

捐款仪式上,朱之文说:“家乡发展、乡村振兴、乡亲们富裕是每一个单县人的美好心愿,也是我的美好心愿。家乡单县建设好了,发展好了,尤其是乡村更加美丽了、乡亲们更加富裕了,作为单县人,我一定感到很自豪。”

为此,朱之文倡导每一个单县人尤其是在外成功创业的单县人,更应该支持家乡建设发展,有力的出力,有智的出智,有钱的出钱,支持家乡农业农村发展。

随后,朱之文兴致勃勃地拿出一捆子崭新的“心愿”,带头向所在家乡郭村镇的乡村振兴基金会捐款10万元,以自己的实际行动助力单县乡村振兴。

为朴实的大衣哥点赞!

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here