唐纳德•特朗和斯科特•莫里森在国宴上的感人时刻凸显了两人异常的亲密关系

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

斯科特•莫里森(Scott Morrison)在白宫国宴上的一个瞬间差点让他失态,这突显出他与唐纳德•特朗普(Donald Trump)之间的融洽关系。

周五晚在白宫举行的国宴上,有一刻差点让斯科特·莫里森(Scott Morrison)失态。

晚宴是一场非常重要的外交活动,当然,这些活动都是经过精心策划的,甚至连最小的甜点叉都要摆放到位。但唐纳德·特朗普本人并不擅长钻研细节。

因此,当他在祝酒词中提到对莫里森一家的感人敬意时,人们感到相当惊讶。

总理的曾曾姑母是玛丽·吉尔摩夫人(Dame Mary Gilmore),这位诗人兼记者的头像出现在10澳元纸币上。

澳大利亚媒体报道称,特朗普在祝酒词中加入了她的一首诗。莫里森先生并没有预料到。

“我听到这首诗的开头,我就说,‘这是玛丽姑母的诗!等他讲完,我再告诉他。”总理说。

最后他(特朗普)告诉我,这是一种表达感情的细节。这只是一种亲密关系。”

随后,特朗普又带来了另一个惊喜,音乐家们拿着小号出现在白宫屋顶上,演奏华尔兹玛蒂尔达(Matilda),白宫的工作人员曾不辞辛苦地检查这座老建筑是否能承受这些音乐家的重量。

当华尔兹玛蒂尔达演奏时,我已经有点哭了。”

“我被这首曲子征服了。”

特朗普并不经常这样做。事实上,莫里森只是继法国总统埃马纽埃尔•马克龙(Emmanuel Macron)之后,第二位在2017年特朗普接替巴拉克•奥巴马(Barack Obama)担任美国总统以来获得国事访问荣誉的外国领导人。

那么,为什么要特别对待呢?当特朗普今天在俄亥俄州的舞台上称赞莫里森时,我们找到了答案。

“你们有些人知道,他最近在澳大利亚赢得了选举。他和我有很多相同的信念。他是个伟大的绅士。他在澳大利亚非常受欢迎,现在在美国也喜欢他,”特朗普说。

这与他在国宴前不久接受天空新闻(Sky News)主持人保罗•默里(Paul Murray)采访时所说的相呼应。

“我和斯科特建立了一种非常特殊的关系。他是个伟大的绅士。他经历过我的那种选举,所以我们有一些共同之处。这是一个小小的惊喜,这是一个非常大的胜利,”他说。

特朗普显然看到了自己和莫里森之间的相似之处。

他们两人都是保守派。可以说,两人都对政治媒体持有某种蔑视的态度——特朗普打出了“假新闻”的口号,莫里森嘲笑了“堪培拉泡沫”。在赢得各自的选举之前,这两个人都不被看好。

他们之间的融洽关系,与特朗普与莫里森的前任马尔科姆•特恩布尔(Malcolm Turnbull)之间经常生硬的关系形成了鲜明对比。

去年特恩布尔访问美国时,他和特朗普都说了对方的好话。当时的总理表示,他和特朗普相处得“非常好”。总统介绍特恩布尔先生为“我的朋友”。

但是,美国和澳大利亚的记者们都注意到,当他们进入椭圆形办公室共同拍照时,迎接他们的是长时间尴尬的沉默。

特朗普和莫里森之间没有你看到的那种愉快的玩笑。相反,特朗普和特恩布尔都表现出了不愉快。

你不能怪他们。他们之间的第一次互动是一通脾气暴躁的电话,在通话中,特朗普对奥巴马达成的一项接收1250名澳大利亚避难者的协议感到愤怒。

“我认为这是一个可怕的交易,一个我永远不会做的恶心的交易。这对美国来说是一种尴尬,”特朗普表示。

“在我看来,马尔科姆已经够了。我受够了。我一整天都在打这些电话,这是我一天中最不愉快的电话。”

我在这里想说的是,特朗普和特恩布尔一开始就走错了路,从来没能完全修复他们的关系。

另一方面,莫里森很快站到了特朗普的一边,并设法保持住了自己的立场。

在接受天空新闻(Sky News)采访时,特朗普被明确问及为何他更喜欢莫里森而不是特恩布尔。他的回答很圆滑。

“嗯,我喜欢马尔科姆……我非常喜欢马尔科姆,但是告诉你,斯科特是——我真的认为他们都是非常好的人——但我和斯科特之间的关系非常特殊。他是一位伟大的绅士,”他说。

“斯科特是个很强大的人。一个非常好的人。我认为他在你们国家非常受尊敬。”

一些澳大利亚人会对这种“特殊关系”感到不舒服。

特朗普在美国不受欢迎——Pew的数据显示,在奥巴马执政期间,84%的美国人对这位美国总统有信心,而在特朗普上任后,这一比例骤降至32%。

Newspoll去年的一项调查发现,不到三分之一的澳大利亚人支持特朗普的表现,与比尔•肖特(Bill Shorten)当时的支持率大致相当。

所以看到我们的总理对他拍马屁有点奇怪。

但特朗普至少要到2021年1月才会卸任总统。如果他明年赢得连任,你可以把这个时间延长到2025年。

不管你喜不喜欢,澳大利亚至少还需要与特朗普合作16个月。事实可能会证明,莫里森与他异乎寻常的友好关系非常有用。

推广

来源:News.com.au

实习编辑Michael翻译

分享: