維州州長專欄

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

維州政府已創造近五十萬個就業
自維州工黨政府首次當選以來,已經在全州範圍創造了近五十萬個工作崗位- 僅上個月就創造了超過兩萬就業機會。

澳大利亞統計局近日發布的數據顯示,8月份維州新增了兩萬零三百個工作崗位,超過澳大利亞新增就業總數的一半。這表明維州的“大力建築”舉措繼續推動了經濟發展並支持了造福維州子孫後代的重要基礎設施項目建設。在至八月爲止的一年裏,維州就業人數增長了百分之三點六,即十一萬七千六百個工作崗位,居全國各地區首位。而自2014年11月工黨政府首次當選以來,約有四十九萬四千一百人在維州找到了工作,總增幅達百分之十六點九,在同期內居全國各地首位。而且這些新增的工作中有超過三十萬個是全職職位。

維州百分之四點九的失業率仍然遠低于全國平均水平,自2014年11月以來,維州青年失業率也
下降了百分之四點二。

維州設計下一代列車及有軌電車
維州工黨政府正在致力設計下一代有軌電車和列車,服務出行的維州居民。

州政府邀請制造商提交方案並參加針對新的有軌電車和地鐵列車的合作設計。在未來幾個月內政府將舉辦一系列設計和工程研討會。下一代有軌電車將便于殘障人士出行,並在車上裝有儲能設備,從而減少能源升級需求。加上自2015年以來工黨政府訂購的50列新E級電車,新的電車將意味著較爲陳舊的高底盤電車會全部退出使用。而新的區域列車也將便于殘障人士出行,更節能並能夠承載更多乘客。最終提案將需要最大限度地利用本地材料和加工,並與維州現有的公衆交通網絡融合,減少昂貴的基礎設施升級需要。

自2015年來,工黨政府已投資超過45億元用于軌道交通設備,使得維州居民更安全,更快捷地
到達目的地。更多信息,請訪問transport.vic.gov.au。

維州制藥業及醫療技術出口激增
維州的醫療技術及制藥行業正蓬勃發展,近日發布數據表明維州政府的支持推動了相關出口的飛速增長。

ACIL Allen Consulting咨詢公司報告顯示,在1999年至2017年的二十年中,政府對該部門的支持創造了396億元的收入,帶來的經濟效益超過三倍。最新貿易數據還顯示,維州藥品出口在過去四年中增長了百分之兩百五十五,2018年的收入達22億元。維州有超過二十二家制藥企業利用本地先進的制造能力爲國際市場生産産品。

維州的制藥業發展迅速,從2014年創造8億7300萬元的出口到2018年創造超過22億元的出口僅用了四年時間。

電話號碼:03 8392 5763 郵寄地址:1 Treasury Place, Melbourne 3002 電郵:daniel.andrews@parliament.vic.gov.au

新浪微博:澳大利亞維州州長安德魯 http://www.premier.vic.gov.au/ 微信:DanielAndrewsMP

安德魯 議員The Hon. Daniel Andrews MP

分享: