蔡英文民调遥遥领先韩国瑜 国民党”韩朱配”仍输(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

苹果日报 联合报 于

国民党总统参选人韩国瑜民调持续不见起色,根据今天公布的媒体最新民调显示,蔡英文总统支持率44.4%,远胜韩的32.9%,两人差距高达11.5个百分点;但若韩的副手是前新北市长朱立伦,”韩朱配”支持率上升至39.9%,蔡虽仍以42.9%领先,但双方差距缩小至3个百分点。>

民调显示,韩国瑜(左)若找朱立伦(右)担任副手,有明显互补效果

据苹果日报报导,民调显示,朱立伦能有效拉抬韩国瑜的支持率,从惨输到有机会一搏。受访者交叉分析指出,韩国瑜仅赢在中老年族群(40至59岁、70岁以上),其他年龄层均为蔡英文领先。特别的是,在青壮年的30至39岁族群中,单纯蔡、韩对决,蔡支持度47.9%、韩25.6%;但若韩朱配搭档参选,蔡支持度45.2%、韩37.8%,韩的支持度明显上升12.2个百分点。

联合报报导,对于民调持续落后,韩国瑜被问到会不会担心?韩仅简单回应”不会”。韩阵营则表示,至少33%支持率是不会再跌了,接下来就是要把下架民进党所有的选票都争取过来就可以过关。蓝委则认为,接下来的市政询答和青年政策,是影响拓票的关键。

韩阵营表示,韩国瑜流失掉的部分选票,来自蓝营内部的纷扰,郭台铭宣布不选仅一周,要翻转目前弱势状态仍需时间,现在的选战格局已明确走向一对一的对决,相信蓝营选民在不支持蔡英文的前提下,将会逐步归队。

分享: