特朗普再呛拜登:他要是共和党人就要上”电椅”了

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

海外网 于

在刚刚过去的这个周末,一起美乌“电话门”事件引发了外媒的广泛关注。在美媒曝出特朗普试图迫使乌克兰政府调查美国前副总统乔·拜登及其儿子,并怀疑这对父子卷入了乌国内腐败案后不久,特朗普直接站出来,公开批评拜登“腐败”,甚至提到如果拜登是共和党人,恐怕就要上“电椅”了。

美国CNN指出,尽管没有任何证据证明拜登父子犯错,特朗普仍在23日对记者直言“乔·拜登和他的儿子是腐败的,‘假新闻’不想报道这件事只是因为他们是民主党人”。不仅如此,特朗普还进一步表示,“如果一个共和党人曾经做过乔·拜登所做的事情,如果一个共和党人曾经说过乔·拜登所说的话,那么就会立即坐上电椅。”

除了批评拜登父子,特朗普也否认自己威胁扣押援助,来对乌克兰领导人施加压力。“我不会那么做,也没有向他们(乌克兰方面)施加任何压力。我本可以这么做。”

据悉,这一“电话门”起源于美乌两国总统7月举行的一次电话会谈。美媒早前爆料,特朗普曾8次向乌克兰总统泽连斯基施压,要求乌方启动对拜登之子亨特·拜登的调查。在拜登担任奥巴马政府副总统期间,他的儿子曾在一家乌克兰天然气公司担任董事。

针对爆料,特朗普早前表示自己确实和泽连斯基讨论了东欧国家的腐败问题。他在对记者讲述相关事件时也举了拜登为例,直言“在很大程度上,我们不希望我们的人民像前副总统拜登和他的儿子那样,在乌克兰实施腐败行为”。但CNN指出,特朗普并没有说明拜登父子的所作所为是什么。

此次事件的另一方当事人拜登,目前正是民主党总统候选人提名的领先者之一,他指责特朗普的言论是毫无根据的政治诽谤。“如果特朗普试图威胁一名外国领导人的情况属实,他应当接受调查”,拜登还表示,现任美国总统的言论是出于政治动机,“因为他知道我会击败他。

分享: