大普奔!维妈营业时间变长啦 趁着春暖花开逛个爽!

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月25日 18:23 来源:微生活

加钱也不愿意加班

妈,在墨尔本这样一座平淡无奇的城市里,早都成了无数人打发无聊时光的必逛之地。

从10月29日(周二)起,20年不愿意多干1小时的维妈

终于要延长营业时间啦!

新的时间表,是这样的:周二:早晨6点-下午3点

周四:早晨6点-下午3点

周五:早晨6点-下午3点

周六:早晨6点-下午4点

周日:早晨9点-下午4点

专卖店早晨9点开门,周一和周三不营业

也就是说,每周二、周四和周六,维妈会延长1小时的营业时间!

就为了拯救!想多逛一会的各位!

打算轧马路,逛市场,买水果的各位,在维妈可以多逗留一会啦!

墨尔本,终于开始识相,认识到自己的佛系经营,是没法满足顾客需求的啊!

不过,维妈的管理层表示:为了让大家多逛这1小时!你们当我容易嘛?我一点都不容易!

为了说服商户们多干1个小时,我们对商户们晓之以情,动之以理。

从马克思主义经济学原理到凯恩斯市场经济理论,就为了说服大家:这么干!大家也都能多挣点钱啊!

但实际上,各位商户对于资本主义对人的异化,认识的非常透彻!

他们宁愿和家人多待几个小时,也不愿意多赚点钱!

对于很多商户来说:和家人在一起的高质量时间,是无法用经济效益衡量的!

一位叫做Rosa Ansaldo的大妈表示,自己和儿子都是凌晨3点开始进货,早晨6点开始工作的,延长这一小时,可能就会让自己休息不够…

想想大妈这已经快退休的岁数,1周加3个小时的工作量这简直就是有违人伦呐…

管理层实在没有办法,最后拿出了杀手锏:一个一个谈话,这才搞定了大部分的商户。

在9月23日的投票会上,88%的商家,最后投票支持新的营业时间。

不过,还有一部分商家,还是对这个新的营业时间犯嘀咕。

一位名叫Craczyk的商户代表表示:周末的交易峰值差不多在10点到1点,主要客户的习惯,早就已经固定了,下午2点以后,市场就没什么人了。

突然改变时间,人们不见得会逗留更久。

很多商户依旧在抱怨,这样的时间改变,会打破生活和工作的平衡。

不过想想春天快来了,草长莺飞,花美食鲜,能在维妈多逛一会,那真的是闲适惬意的享受。

感谢这些商户的退步,为了对大家加班表示感谢,小微一定去维妈剁手!

10月29日开始,维妈,我们约着!

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here