美众议院佩洛西:“总统先生,你可落到我手里了”(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

观察者网 于

总统先生,你可落到我手里了。拥有25年国会情报工作经验的美国众议院议长佩洛西,对特朗普放出了狠话。

值得注意的是,踌躇多时后,佩洛西态度突变,24日宣布正式启动对特朗普的弹劾调查,气得他连发多条推文控诉民主党人。而这场风波,最初正是源于一位情报人员的举报。

据美国《纽约时报》当地时间9月25日独家报道,周二上午,佩洛西和特朗普在电话中讨论枪支暴力问题时,后者突然将话题转到了之后导致民主党人发起弹劾的情报人员举报上。

但佩洛西打断了他的话。

一位知情人士透露,她正告特朗普:总统先生,你可落到我手里了。(come into my wheelhouse)

《纽约时报》解读道,这番话指的是佩洛西在国会从事情报工作25年的经历。这一履历对她决定正式就特朗普启动弹劾调查起到了关键作用。

据观察者网此前报道,当特朗普正在纽约出席联合国大会时,民主党人在华盛顿举行了闭门会议。众议院议长佩洛西24日宣布,将对陷入与外国领导人通话门的特朗普启动正式的弹劾调查。

而这场风波,最初源于《华盛顿邮报》18日的报道,称美国情报界的一名官员举报特朗普在某位外国领导人的通话中做出了一个涉及国家机密承诺,令人不安。

《纽约时报》认为,正式启动弹劾调查是佩洛西担任议长以来的最重要行动,或将影响特朗普总统任期、2020年大选和美国的未来。

值得注意的是,尽管弹劾特朗普的呼声从未停止过,但佩洛西此前一直表示拒绝,因为此事缺乏大多数国会议员和美国公众的支持。

而对佩洛西来说,针对特朗普的最新指控与情报和国家安全问题有关,有助于扭转局势。

美媒指出,佩洛西是一个敢于直面特朗普的强大女性,也是华盛顿少数几个他会平等视之的人之一。

  3月14日,美国华盛顿,特朗普、副总统彭斯、众议院议长佩洛西等高级官员出席午宴。图自视觉中国

早在她成为议长之前,佩洛西曾担任众议院情报委员会的民主党领袖,负责监督美国国家安全机构的秘密运作,并协助起草有关情报人员如何进行举报,以及这些信息如何与国会共享的法律。

在美国政界存在严重分歧之际,佩洛西拥有特朗普没有的经验,对情报界了解深入。

她还告知同僚,在情报和国家安全问题上,她有独特的优势来对抗总统。《纽约时报》援引一名在场者称,周二晚,佩洛西宣布弹劾决定前,在众议院民主党人的闭门会议上谈到了她的25年情报工作经验。

而周二晚间的弹劾声明似乎让特朗普感到意外。在当天上午的电话里,他还对佩洛西说,他并没有阻止公开告密者的举报,并提出愿意公布报告,这显然是希望避免宪法上的对抗。

第二天,在纽约参加联合国大会的特朗普评论说,在他看来,佩洛西不再是众议院议长:瞧,她迷失了自我,已经被激进左派带跑了。

  佩洛西宣布启动弹劾调查 视频截图

众议院共和党领袖则指责佩洛西滥用职权,破坏弹劾程序,这对法治和国家安全来说是黑暗的一天。

另据BBC报道,目前,超过145名众议院民主党人支持这一举措,占众议院议员的一半以上。不过,参议院仍掌握在共和党手中,不太可能支持弹劾。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here