举报者:川普诱使外国干涉美大选并企图湮灭证据

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中央社 于

代理国家情报总监马奎尔今天出席联邦众议院情报委员会听证会。

根据国会今天公布的吹哨者举报内容,美国总统川普滥用职权,“诱使外国干涉”明年美国大选,白宫还急急忙忙将川普催促乌克兰干涉大选的电话纪录加以“封锁”。

代理国家情报总监马奎尔(Joseph Maguire)今天出席联邦众议院情报委员会听证会前,这份9页机密文件已公布。

举报内容围绕在7月25日川普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的通话。川普在电话中鼓励泽伦斯基调查民主党总统参选人拜登(Joe Biden)与他的儿子韩特(Hunter Biden)。

举报内容指出:“那通电话之后几天,我从多位美国官员得知,白宫高级官员已介入‘封锁’所有电话纪录,尤其是照例由白宫战情室制作的官方通话逐字纪录誊本。”

这位匿名举报者说,虽然通话时他(或她)不在现场,多名白宫官员透露的细节具有一致性。

举报者总结说,川普“利用职权诱使外国干涉2020年美国大选”。

对于白宫被控隐藏川普与泽伦斯基的电话纪录,众院议长裴洛西(Nancy Pelosi)表示:“这是隐瞒。”

裴洛西说,川普已“背叛他的就职宣誓、我们的国家安全,以及选举的公正性。”

分享: