川普:美中贸易协议会比你想像的快(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

联合报 于

川普。(路透)

美中贸易高层级谈判下月将在美国华府举行,美国总统川普廿五日才释出「会比人们想像的更快」达成协议,大陆商务部发言人高峰昨天证实,已与美国完成相当规模的黄豆和猪肉交易,大陆国务院关税税则委员会将对这些採购排除加徵关税,为十月登场的谈判营造积极气氛。

大陆商务部昨天举行例行记者会。高峰在会中表示,近期陆方企业正在按照市场化原则和世贸组织规则开展美国农产品的询价和採购,并已经成交相当规模的大豆(黄豆)和猪肉。他指出,中美两国在农业领域互补性强,合作空间广阔,希望双方共同努力,为合作创造有利条件。

由于美国总统川普廿五日才说,北京方面正大量购买美国的农产品,包括牛肉和猪肉。他并透露,可能会比人们想像的更快与中国大陆达成一项贸易协议,以结束持续近十五个月的贸易战。在大陆商务部的正面发言后,各方解读美中贸易谈判又有机会峰迴路转。

高峰表示,美方于十七日公布第九批对陆加徵关税措施排除清单,陆方对此表示欢迎,这有利于美国企业和消费者,有利于大陆企业,也为磋商创造良好条件。

高峰强调,希望美方与陆方相向而行,在平等和相互尊重的基础上,通过对话磋商找到互利共赢的解决方法,这有利于大陆,有利于美国,也有利于整个世界。

另外,据传下月在美国华府举行的美中高层级贸易会谈期间,中国大陆也有可能增加採购美国黄豆。上海汇易董事长李强表示,在大陆副总理刘鹤访十月访美期间,中国大陆将完成採购约二千万吨黄豆。

路透指出,由于中国今年已购买一千四百万吨美国黄豆,按照李强的说法,这意味著大陆最近几周展开的新一波採购,将买进六百万吨美国黄豆。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here