克林顿说特朗普应该被弹劾,结果被群嘲了…(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

亚太日报 于

继美国国会众议院议长南希·佩洛西24日宣布对总统唐纳德·特朗普发起弹劾调查之后,美国前总统比尔·克林顿对此发表评论,却引起了美国人民的群嘲…

9月25日,美国前总统、2016年民主党候选人希拉里·克林顿丈夫——比尔·克林顿在被记者询问如何看待对特朗普的弹劾调查时表示:“这件事会被调查,也应该被调查…”,引发网友热议。

熟悉美国历史的朋友应该知道,此前美国前总统克林顿与白宫实习生莱温斯基爆发性丑闻,也就是广为人知的“拉链门”,因而成为继杰克逊和尼克松之后,史上第三位遭到弹劾调查的美国总统。

1998年,克林顿在与莱温斯基的性丑闻问题上说谎,之后受到调查并被控作伪证和妨碍司法,之后克林顿公开承认了与莱温斯基有“不正当关系”。不久后,众议院通过两项弹劾条款,但被参议院于翌年2月否决,克林顿才得以逃过弹劾罢免。

被弹劾过的美国前总统克林顿如今认为现任总统特朗普应该受到弹劾调查,真是一条“奇闻”…向来把“炮火”集中在特朗普身上的美国网友们这次罕见地开始替特朗普说话了,并开始集体攻击克林顿…

不过,克林顿想让特朗普被弹劾下台的愿望实现的可能性有多大呢?

今年7月,特朗普与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通电话,以大约4亿美元军事援助为筹码,要求乌方调查2020年美国总统选举的热门竞选人、美国前副总统、民主党人乔·拜登父子的“黑料”,该行动在被一名官员告发之后,美国国会众议院议长南希·佩洛西24日宣布对总统唐纳德·特朗普发起弹劾调查。

按照美国宪法,如果超过半数众议员同意弹劾总统,便可向参议院提交动议。罢免总统需要三分之二以上参议员同意。美联社报道,截至佩洛西宣布启动弹劾调查,大约三分之二民主党众议员表明支持弹劾调查。

之前美国历史上虽说有三位总统遭到弹劾,但至今美国没有一位总统被弹劾下台,特朗普会破例吗?这次调查最终结果会是什么呢?我们拭目以待~

(来源:亚太日报 APD News)

分享: