不鸟弹劾 川普再爆:拜登儿子在中国大赚15亿

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-26 19:11:53  中时电子报

image.png

即使众院以启动弹劾调查,川普仍继续死咬民主党拜登,爆料其子韩特在大陆靠着成立一个基金会,大赚15亿美元。(美联社)

即使民主党掌控的众议院决定对美国总统川普发起弹劾调查,川普仍继续将矛头指向有关民主党最有望出线的拜登,25日爆料其子韩特在大陆靠着成立一个基金会,大赚15亿美元(约465亿台币)。不过,拜登律师表示早在今年初就否认此一相关指控,并强调拜登并未从投资基金会中获取任何利益。

据《华盛顿邮报》报导,川普引用由美国极右派作家施韦泽(Peter Schweizer)锁着的《秘密帝国》一书中,描述美国政治阶层是如何隐藏腐败并让亲友致富相关内幕,其中指控2013年时,拜登儿子韩特(Hunter Biden)与父亲一同搭乘空军二号前往大陆,当时任副总统的拜登并会见了中共领导人。
报导称,施韦泽在这本2018年出版的着作总结中指出,自拜登访陆后十天,韩特成立的公司与大陆控制的中国银行(Bank of China)签署含有补助的15亿美元商业协议。川普表示:”当拜登儿子前往大陆时,他成立的基金会已经大赚15亿美元,而这笔世界上最大的基金却不能将钱搬出大陆,他才要搭乘空军二号前往大陆,与某位快速面谈,乔定此事。”

由于川普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)之间的”通乌门”事件才刚引起美众院发起并通过对川普进行弹劾调查,但川普仍集中火力炮轰拜登涉嫌贪腐。虽然川普已经同意公开与泽伦斯基之间的对话纪录,不过在关于大陆这一块,川普并未提供新的证据。

报导指出,韩特确实曾在2013年12月4日,与父亲同行下,共乘空军二号前往大陆。十二天之后,韩特加入私募股权公司渤海华美基金(BHR)的董事会,该基金会合伙人包含了许多知名陆企。

对此,韩特的律师米瑟瑞斯(George Mesires)在今年初一场访问中早已表示,关于韩特在陆基金会一事,完全是误解。他表示,韩特确实是BHR的董事但并未直接投资,而是对有投资的董事提供建议,且直到2017年10月韩特才开始在BHR有份额。

米瑟瑞斯先前表示,今年六月,韩特才从BHR购买10%权益所有权,价值43万美元,而根据商业纪录,BHR过半股权为陆企所有。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here