中国自由派学者贺卫方 微信遭永久封号

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-27 00:03:06  世界日报

贺卫方的微信被封,理由是「传播恶性谣言」。(取材自贺卫方微信)

贺卫方的微信被封,理由是”传播恶性谣言”。(取材自贺卫方微信)

image.png

北京大学法学教授贺卫方。(特派记者林庭瑶/摄影)

据中央社报导,中国自由派学者、北京大学法学教授贺卫方个人微信帐号昨天被永久封号。他在两年前面临言论打压时曾说,无论如何,”天还是要亮的”。

微信是中国最被广为使用的社群媒体,根据其帐号处罚说明,贺卫方帐号的封禁类型是”限制登录,不可解封”,被封原因是”传播恶性谣言等违法违规内容”。对于是何种言论踩到当局红线,以及被封号的看法,贺卫方对中央社记者表示,暂时不方便接受采访。

报导说,贺卫方曾是知名的公共知识分子,后来在媒体遭到封杀,去年美国纽约时报以”在政治风暴中等待时机的异见学者”形容他。

他当时接受纽时专访表示,自己现在连在学术刊物发表论文都变得困难。但是他已学会用长远的眼光看待中国的政治发展,自己也准备等待,直到可在中国再次巡迴演讲。

2017年5月,贺卫方的个人微博被禁言、部落格不许更新、刚运行几天的微信公众号也被封。当时他对美联社表示,自己感到”彻底的无助”,好像不被允许发出任何声音。但他认为,”割断天下所有公鸡的喉咙,天还是要亮的,让我们坐待天明”。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here