为什么美国在这个领域落后于中国?美媒得出结论

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中国经济网 于

在世界各地,电动汽车的发展势头正在增强,但是没有任何地方像中国这样,电动汽车革命已经取得突破。”

近日,美国消费者 新闻与商业频道(CNBC)发布了一则名为“为什么美国在电动公交车领域落后于中国”的 视频报道。

CNBC记者注意到,“当大部分国家将精力放在通过小客车(的电动化)来减轻污染,中国人则优先考虑另一个可能产生更大影响的领域——公交汽车。”

CNBC邀请的专家分享了一组数据,2018年全球有约8万辆电动巴士交付使用,其中绝大多数的电动巴士是在中国完成交付的。在中国很多城市,电动巴士已经成为常见的公共交通工具。

在美国电动巴士业内人士看来,中国布局城市公共交通时非常有战略眼光,电动巴士普及带来的好处显而易见。当越来越多柴油公交车离开城市街道,这有助于改善空气质量。

而相比之下,电动巴士在美国的普及则明显落后。CNBC报道称,以2018年为例,美国只交付了300辆电动公交车,而中国则有7.8万辆。

对此,一位美国的巴士销售公司代表指出:“我认为(电动巴士)在美国最大的障碍是我们适应新思想的速度很慢,我们非常安于现状。”

不过,美国一些地方已经开始意识到,普及电动公交事不宜迟。

当然,仅仅共拥有电动巴士还不够,CNBC的报道指出,美国许多地方需要加快建设充电设施等配套设备。

视频的最后总结道,如果美国想跟中国的电动巴士竞争,的确需要认识到自己的差距,在电池、电动化技术上下一番功夫。

看完美媒这番分析,海外网友纷纷表示赞同。

“中国总是快人一步,而美国还在安于现状。”

有美国网友说,多数美国城市想在10到20年普及电动巴士,这听起来仍像是“一个遥远的梦想”。

还有来过中国的网友表示,中国在这个领域的进步的确很快。

“这个夏天在深圳,我看到三辆巴士有两辆是电动的。”

“中国在电动汽车方面做了很多工作,真的很赞。致敬!中国为世界提供了更便宜的替代能源方案,这对全球污染治理、绿色能源都有很大作用。”

为什么美国在这个领域落后于中国?美媒得出结论

分享: