前总统卡特:再让特朗普做4年总统将是场灾难 但….(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

观察者 于

2020年美国总统大选已经拉开帷幕,民主党来势汹汹,目前总统参选人达到19人之多,远超共和党。民主党籍的美国前总统卡特近日坦言,特朗普的连任将是场灾难,但他目前还没决定支持哪位参选人。

综合美国有线电视新闻网(CNN)、《新闻周刊》等报道,即将步入95岁的卡特9月17日在亚特兰大卡特中心发表讲话。

9月17日,美国前总统卡特在在亚特兰大卡特中心发表讲话 视频截图
谈及美国总统大选时,卡特表示他还不确定2020年会投谁的票,但很可能会被更关注平等和人权的民主党候选人吸引。

“我将会投他们其中一人,但还没决定支持哪位,我最近一次投给了桑德斯,”卡特说:“我会保持开放心态,但我考虑的一个主要因素是谁能击败特朗普,我认为如果特朗普再担任四年美国总统,那将是一场灾难。”

卡特的夫人罗莎琳·卡特也剑指特朗普,直言“我认为我们需要一位新总统,我对白人权力感到不安。他(特朗普)说他不是种族主义者,也许他不是,但他的一些言论鼓励了种族主义。”

卡特质疑特朗普就任总统的合法性,他认为特朗普能入主白宫很大程度上是由于俄罗斯的干涉。

“别问我还有什么喜欢他(特朗普)的地方,”卡特在演讲中打趣说。

还有几天就将步入95岁的卡特当晚还被问到是否考虑参选总统,他回应称:“我希望有年龄限制,如果我只有80岁,比现在年轻15岁,我想我无法承担总统所担负的职责。”他称这是因为总统之位需要“思维非常灵活”。

卡特于1977年1月至1981年1月担任美国总统,就职时不满53岁。

CNN称,在2020年美国大选中,年龄是一个引发持续讨论的问题,现年73岁的特朗普是就职时年龄最大的美国总统;民主党排名前三的总统竞争者——桑德斯现年78岁、拜登76岁、伊丽莎白·沃伦70岁。

分享: