王岐山亲自前往吊唁他:最沉痛的哀悼(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

央视新闻 于

国家副主席王岐山28日前往法国驻华使馆,吊唁法国前总统雅克·希拉克逝世。

王岐山在希拉克遗像前肃立默哀,并在吊唁簿上题词,代表中国政府和中国人民对希拉克的逝世表示最沉痛的哀悼,向法国政府和人民以及希拉克的亲属表示最诚挚的慰问。王岐山表示,希拉克总统是法国卓越的政治家和领导人,为推动中法、中欧关系发展,促进东西方文明交流互鉴,维护多边主义作出了突出贡献。希拉克总统是中国人民的老朋友,是中法关系的一面旗帜,中国人民不会忘记希拉克总统的历史功绩。今天,中法关系战略性更加突出,内涵更加丰富。中方愿同法方继续携手努力,落实好习近平主席和马克龙总统达成的重要共识,推动中法全面战略伙伴关系不断向前发展。

分享: