阻止中企在美上市 美财政部首回应

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-28 17:00:32  彭博社

美国财政部发言人莫妮卡•克劳利9月28日表示美国政府并未考虑阻止中国企业在美股中上市。

image.png

据彭博社9月28日报道,美国财政部发言人莫妮卡•克劳利(Monica Crowley)当天在一封电子邮件中表示美国政府目前并未考虑阻止中国企业在美国证券交易所上市,而这是白宫方面首次对这一传闻所进行的回应。

据了解,9月27日彭博社曾援引消息人士的话称美国政府正在讨论若干种关于限制美国投资对中国进行投资的举措,这些举措包括告知交易所将中概股除牌、要求主要国际指数公司从它们的指数中剔除中国股票以及限制美国政府养老金投资等。 该消息公布后随即引发美股出现大跌。

随后纳斯达克交易所方面表示,美国资本市场的关键素质是为所有符合条件的企业提供非歧视性的且公平的准入机会,而这是所有美国交易所遵循的法定义务。 美国总统川普(Donald Trump)本人则未在社交媒体推特(Twitter)中对该传闻予以回应。

分享: