被拘控澳华作家 遭讯问时锁链捆手脚

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-30 来源/澳洲人报

澳洲华人网络作家杨恒均的一位家庭朋友告诉《澳洲人报》,他在北京一个拘留中心遭讯问时,手脚被锁链捆着并绑在椅子上。
杨恒均是今年1月从纽约乘飞机抵达广州机场时遭拘留,他不久前已被中国有关部门以涉嫌间谍罪正式逮捕。
他的一位家庭朋友说,2003年成为澳洲公民,年纪53岁的杨恒均,自8月23日被正式逮捕以来,被关在北京国家安全局拘留中心内,每周遭讯问一次。
“当他被审问时,手脚被链锁着,绑在一张椅子上。”
“警察不停问他同样的问题,自8个月前被“监视居住”以来一直被问同样的问题。”
这位家庭朋友还透露,澳洲领事官员在9月25日探访了被关押在北京的杨恒均时获悉,他的血压自上次会见后有所升高,需要吃药控制,验血发现肾有问题。
澳洲政府曾就杨恒均一案向中国多次施加压力,要求给予他公正的司法待遇,包括允许他见律师。莫瑞信(Scott Morrison)总理和佩恩(Marise Payne)外长为此案数次发表声明,但遭中方批驳,要求澳方勿干涉中国的司法主权。

分享: