弹劾川普大戏将影响下月美中贸谈?专家这样解读(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

联合报 于

美中将在下月展开新一轮贸易谈判之际,美国总统川普却面临民主党对他的弹劾调查,外界担心川普恐拿中国出气并持续进行贸易战,但专家认为,弹劾调查恐给予川普更多的动力来解决跟中国的贸易衝突。

富拓外汇(FXTM)首席市场策略师塞德(Hussein Sayed)表示,华府政治混乱现在可能鼓励川普跟中国达成不完美的协议。「毕竟,他需要证明自己是达成协议的大师,现在是提高他支持率的合适时机。」

塞德并指出,相较于尚待国会通过的美加墨协定(USMCA),川普与中国达成的初步协议则不需要国会批准,而这是一些人对美中贸易谈判感到乐观的原因之一。

香港中文大学政治分析专家林和立则表示,即便通过弹劾的可能性很低,但中国认为川普恐因国内问题而更倾向达成协议。「他需要在海外取得胜利来提升自己的地位。」他并指出,习近平也急著想向内部展示一些美中问题的成果。

至于中国会愿意在哪方面妥协,林和立则认为是在外国专利与版权的保护上。

美中两国最新一轮贸易谈判将于下月初举行。路透

分享: