华男被梅西百货狠宰2万刀买假劳力士?被种族歧视?(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

加拿大必读 于

据美国媒体报道,一名华人日前花了21945.122美元在梅西百货买了一支劳力士手表,没想到送去鉴定后发现是假机壳,真机芯也有23年历史了,并且该手表根本不能用来计时,该男子气愤不已,立刻将梅西百货告上法庭,并要求退货和全额退还他买手表的费用。

华人男子甄玉泉花了16万在梅西百货买了块表

据了解,该男子为法拉盛居民甄玉泉(Zhen Yu Quan音译),他在起诉书中说,2019年7月9日,他在梅西百货以21945.12美元的价格买了一块瑞士劳力士(Rolex)18K金手表,款型是Gentleman’s Oyster Perpetual Day-Date 18K yellow gold Rolex,手表的身份编号是W679183。

付款后,他还多付了339.69美元,让店员帮他调整表链,以便能戴在手腕上,梅西店员保留了拆卸出来的部分表带。

甄玉泉说,当时梅西的销售人员跟他说,这是新的腕表并且由劳力士的原装零件制成。

16万的表不能计时,机芯被人改装过

岂料回家后,还未到一个小时,他忽然发现手表忽快忽慢走得不准,于是他拿着手表再次来到梅西百货,然而店员告诉他“这很正常,有些劳力士手表是自动上弦的,所以时间才会走得慢,手表本身是没有问题的。”

听了店员的解释后,甄玉泉半信半疑的将手表拿回家,戴了几天后,他发现手表的时间依然走的有点慢,于是他去往纽约第五大道一家劳力士专卖店,要求对该手表进行检验。果然,检验过后,店员告诉他送检的这块劳力士手表不是新表,实际已有23年历史,且表盘经过改装,非原厂出产。

甄玉泉在起诉书中说,他自己上网搜查,才知该手表的系列编号W679183表明,其出产年份在1995年。

而且据他调查,类似这种“真表盘、假机芯”的二手劳力士,其售价在12000美元至1万3千美元之间。

梅西百货拒绝退货和退款,甄玉泉将其告上法庭

花了16万买了块只值8、9万的二手表,还不能帮忙计时,这简直是不能忍,于是甄玉泉在2019年8月份第三次来到梅西百货要求退货,退款,但梅西百货的店员拒绝了甄玉泉的请求,并且表示:您手表的表带已经被拆卸过,不能退货,我们也不能给您退款。

个人交流失败,甄玉泉只好选择法律程序,2019年8月底,他聘请了律师,并且通过律师向店家反映、要求退款,梅西的代表则于8月30日回复原告律师,同意对此事进行调查。

但直到9月27日之前,梅西百货都尚未同意全额赔偿甄玉泉,于是他将梅西百货告上法庭,要求赔偿手表的货款和调整表带的费用,并赔偿利息、误工费、律师费等损失费用。

梅西百货种族歧视,经常拿二手表卖给华人

据悉,目前法院已经接收了甄玉泉的案子,并正在进一步审理中,甄玉泉告诉记者,他绝对相信梅西百货店员是根据“他的外貌和讲国语”这两个因素而把他当作美国的短期游客,一旦返回祖国,即使发现被骗,也无法追索,所以这些美国百货店员完全可以“狸猫换太子”,将那些坏表卖给华人,并且从中获利不少。

甄玉泉强调道:这完全是一种歧视!如果这次我不坚持将他们告上法庭,那么我也会变成其中一个可怜的受骗者。

据了解,劳力士手表浑身都是宝,即使是拆成零碎来卖,那也可卖个好价,当然二手的毕竟是二手的,一个全新的壳子配上一个老式的机芯,那么这个手表就不会那么值钱,最多只能卖到一两万。

用最新的壳子装一个23年前的机芯,换来一个完全不能计时的手表,只能说梅西百货梅西百货也不保险了啊,现在花钱买个东西真是提心吊胆。

分享: