特朗普:“监视总统”后果严重 举报人应该站出来

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-9-30 12:30| 来源:澎湃新闻

美国总统特朗普(专题)与乌克兰总统泽连斯基的通话内容被泄露一事持续发酵。9月29日晚间,特朗普要求与“电话门”的举报人见面,并警告举报的行为将会有严重后果。

据美国《国会山》9月29日报道,特朗普呼吁“电话门”的举报人站出来,并对包括民主党人、众议院情报委员会亚当·希夫(Adam Schiff)在内的其他个人进行了抨击,警告这种“监视总统”的行为可能存在“严重后果”。

“像每个美国人一样,我理应见见我的控告者,特别是当这个控告者,即所谓的‘举报人’以一种完全不准确的、欺诈的方式歪曲了一次(我)与外国元首的‘完美对话’,而此后希夫居然向国会撒谎,编造了我所说的话。”特朗普在推特中说。

特朗普还称,他希望国会情报委员会主席希夫能够对这种“欺诈与叛国活动”提出最高的质疑。

“我不仅要见见提供二手甚至三手信息的控告者,而且还要见到向其非法提供信息的人。这个人难道是在监视美国总统吗?严重后果!”特朗普在推特上愤怒地表示。

彭博社援引特朗普推特称, “我想知道,向举报人提供信息的人究竟是谁?这已经算是间谍了。” 特朗普暗示,将会把这次事件当作 “间谍和叛国”行为严肃处置。

今年8月,一名美国情报界人士检举特朗普在与乌克兰总统泽连斯基的电话通话中以军事援助为筹码施压对方调查美国前副总统、民主党总统竞选人拜登及其儿子。这一“电话门”事件令舆论大哗。美国民主党人指责特朗普滥用职权谋求个人利益以及寻求外国势力干预美国总统选举。为此,美国民主党控制的众议院9月24日启动针对特朗普的弹劾调查。

分享: