澳洲拟大改移民计划 留学生将更难拿到永居

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-30 00:13:12  先驱太阳报

澳大利亚联邦政府将对移民进行重大改革,外国留学生将会发现,获得澳大利亚的永久居留权会变得更加困难。

(图片来源:《先驱太阳报》)

一项对2019至2020年移民项目的分析显示,移民申请者想要获得足够的分数将变得更加困难,而那些希望在地区定居的人将获得优先权。

永久移民的名额上限为16万个,与2018至2019年批准的签证数量相同。

然而,今年的独立技术签证数量将减少1.6万个,至18652个。

今年将有23000个区域技术签证,以及大约25000个主要涉及区域定居的州和地区的提名名额。另外3万个技术签证将由雇主担保。

澳大利亚人口研究所(Australian Population Research Institute)所长Bob Birrell博士表示,该项目已被重新调整为雇主担保项目,这意味着技能与空余职位相匹配。

(图片来源:《先驱太阳报》)

他表示:“这就像在资源繁荣时期,联合政府和工党政府大力推动雇主担保和政府担保,以确保矿业建设项目能获得所需的劳动力。”

移民部长David Coleman最近表示,移民计划的重点是提升国民经济和填补技能缺口。

他说:“我们将继续支持那些把关键技能带入澳大利亚的移民,这些移民工作努力,按时缴纳税款,为澳大利亚人的基本服务提供资金。”

Birrell博士说,重新改革的移民计划和更严格的分数测试对成千上万的留学生来说是个坏消息,他们都想在学业结束后永久留在澳洲。

“他们申请邀请函所需的分数大幅上升。他们将不得不寻找其他途径,比如找雇主担保,或者找州政府担保。”他说,“一方面,政府仍然坚持留学行业是一个高度优先发展的行业,他们已经竭尽全力为其提供便利。”

(图片来源:《先驱太阳报》)

“另一方面,他们正在改变选拔制度,这将使在这里完成学业的留学生更难获得永久居住权。”

目前约有40万外国留学生在高等教育课程中注册,2017至2018年,该行业价值约324亿澳元。

Birrell博士说,永久移民计划名额被削减的同时,政府正在增加临时入境签证的通过数量。

分享: