僑聯108年海外華文著述獎揭曉 廖書蘭、林慧瑛、陸揚烈、辛金順、凌嵐、沈仁祥等人分獲各類首獎

143
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

僑光社/台北 華僑救國聯合總會108年海外華文著述獎揭曉,廖書蘭、林慧瑛、陸揚烈、辛金順、凌嵐、沈仁祥等6人,分獲學術論著社會人文科學類、文藝創作散文類、文藝創作小說類、文藝創作詩歌類及新聞寫作評論類、新聞寫作報導類首獎。前三名得主將獲得獎金、獎狀等獎勵。

根據華文著述獎辦法規定,學術論著獎第一名獎金新台幣參萬元、第二名新

台幣貳萬元、第三名新台幣壹萬元,另取佳作若干名,發給獎狀。文藝創作獎三名及新聞寫作獎二名,每名獎金新台幣壹萬元,另取佳作若干名,發給獎狀。

本會並誠摯歡迎各參賽人有返台行程時撥冗來會,讓大家得以一睹風采。

各類組得獎名單:

學術論著社會人文科學類

香港廖書蘭(女)「被忽略的主角」第一名;澳洲何與懷(男)「何與懷詩評集」第二名;美國劉倬宇(男)「為夢想點火」第三名;加拿大任京生(男)「全腦開發學中文」第三名;美國孫新岸(女)「走入美國教育」佳作;巴西謝如欣(女)「波瓦的民眾劇場之路」佳作;加拿大李榮堂(男)「飲食與健康人性與教育」佳作;美國胡桃(女)「鏡花水月懷舊事」 佳作;美國林珀平(男)「今夜採訪誰」佳作;德國郭琛(男)「行銷的藝術-九地篇」佳作。

文藝創作散文類

加拿大林慧瑛(女)「日夜流淌心中的甘泉」第一名;美國凌嵐(女)「美國不再偉大」佳作;澳洲黃玉液(男)「雨到黃昏花易落」佳作;澳洲倪立秋(女)「神州內外東走西瞧」佳作;美國楊芳芷(女)「根在水返腳」佳作;美國雲霞(女)「花開蝶自來」佳作;美國朱立立(女)「柳暗花明又三村」佳作;加拿大曾曉文(女)「屬樹葉的女子」佳作。

文藝創作小說類

澳洲陸揚烈(男)「赫哲雁」第一名;美國靜慧燕(女)「天使的翅膀」佳作;美國曾明路(女)「無房」佳作。

文藝創作詩歌類

馬來西亞辛金順(男)「拼貼:馬來西亞」第一名;美國王宇秀(女)「我不能握住風」佳作;美國趙汝鐸(男)「等你」佳作;美國蔡季男(男)「賞雪歸來」佳作。

新聞寫作評論類

美國凌嵐(女)「銷量堪比「聖經」的書等二篇」第一名;美國王宇秀(女)「洛夫:大快朵頤而超拔于人間煙火等三篇」佳作;美國林珀平(男)「熱鬧又混亂的大選等四篇」佳作;美國林良姿(女)「我對槍枝管制的看法等三篇」佳作;美國靜慧燕(女)「人生百味,詩意煙火-讀虔謙」佳作。

新聞寫作報導類

汶萊沈仁祥(男)「煙塵往事系列」第一名;美國江嵐(女)「陣痛,物語與勞燕的流年等三篇」佳作;美國梓櫻(女)「大海啊故鄉等五篇」佳作;美國靜慧燕(女)「美國老宅,那個迷人的有草園等四篇」佳作;美國丁曙(男)「哈佛歧視案,亞裔兩派尖銳對立等五篇」佳作;美國王宇秀(女)「有一種可惡叫騙愛國等三篇」佳作;美國林良姿(女)「乾眼症纏身欲哭無淚等三篇」佳作。

分享: