在澳洲不是PR的留学生看的起病么?住个院$4000么有了!

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月30日 13:50 来源:青年俱乐部

在澳洲,如果你是公民/PR,那么在公立医院看病和治病都是不要钱的。

但是,对于很多留学生来说,这样的福利肯定是享受不到。

甚至,看病还是一件很“奢侈”的事。

如果在澳洲生病了,一般流程是:先和诊所预约去看全科医生(GP),再由GP根据你的病情来决定是否要推荐到某个专家门诊。

在这过程中,只要你去了门诊见到了医生,就要支付一笔门诊费

这笔费用在一般是$70-$90,也有一些门诊是按照时间收费,最高的有到$185/半小时。

当你需要去医院治疗,甚至是住院时,你会遇到的费用会水涨船高。

要知道,在澳洲做手术+住院,没有几千刀是做不起的。

比如下面有一张Royal Melbourne Hospital给没有Medicare卡的人士开出的费用清单?

从上面可以看到,如果是重症监护的病人,那么每晚的床位费就要$5500!

最低的床位费也要$1200/晚

最低的门诊费是$250/次

翻译费用是2小时$160

哦,还没有说到救护车?

就算你有Medicare,叫救护车的费用也不会报销。

平均每次的费用在$1100!

也难怪有人调侃过,留学生在外受伤倒地,对来帮忙的人第一个回应就是“别喊救护车,我还能走。”

不过,以上费用单次计费的价格虽贵,普通学生和没有Medicare卡的大家还是可以靠买保险,以及救护车的会员费来报销大部分费用的。

尤其是大家在来澳洲读书/工作时,签证都会要求大家买医疗保险,其实也是帮大家在生病时能看得起病。

最后,如果你在澳洲这么久,还担心看不起病的话,不妨去仔细查查自己买的保险里都包了什么,其实这里除了看病等的久之外,一般没什么其他问题。

分享: