一群闯上猫本公路的鸭子,让所有人见识了什么才是真正的澳洲

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月30日 12:41 来源:墨尔本微生活

对刚来到澳洲的朋友来说,

一定很容易对澳洲本地人的粗犷留下深刻的印象。

不过随着时间的推移,大家又会慢慢发现,

在澳洲人刚硬不羁的外表下,

往往都隐藏着一颗柔软的心。

比如近日,在墨尔本的一条高速公路上就发生了这样有爱的一幕。

在一个交通繁忙的时段,车流如织的墨尔本City Link高速路上,突然出现了一群“不速之客”

一只鸭妈妈带着几只小鸭子,不知从哪里窜上了高速公路。

它们先是沿着路边一摇一晃地走着,而在它们身边就是一辆辆呼啸而过的快车。

接着,鸭妈妈竟带着小鸭们,试图横穿公路,

但密集的车流让鸭妈妈多次尝试都无功而返。

就在鸭妈妈进退两难之时,交管人员通过道路监控发现了它们的身影。

为了保护鸭妈妈和小鸭子的安全,交管人员马上通过远程操控,调整了交通信号。

鸭子们所在的车道被关闭,同时道路的限速也被降至40km/h。

很快,路过的司机也开始注意到鸭妈妈和小鸭子的存在,

大家都不约而同地停了下来,为过路的鸭子们让出了一条路。

不过,一直在高速路上晃悠终究不是个事,

所以附近的道路急救员,摇身一变成为了动物救助员

经过一番努力,临时上岗的救助员终于将鸭妈妈和几只小鸭子捕获并带离了高速。

最后,这群鸭子也被带到了附近的小溪放生。

其实在澳洲,这种人与动物之间和睦相处的画面还有很多

比如有一次,一位悉尼小哥在开车经过一个路口时,突然看见前面有一只小负鼠躺在路上。

原来这只小负鼠是被几只喜鹊赶到了马路上,喜鹊打算等它被过往的车辆压死,然后自己享受一顿丰盛的大餐。

小哥看到这种情况,便按了按喇叭,把两只喜鹊吓走了。

但是小负鼠仍然躺在路上,似乎被吓傻了,一动也不敢动。

于是,小哥把车停下,从车上下来,走到小负鼠的旁边,

小哥蹲下身,让小负鼠爬到了他的肩头。

然后小哥走到路边的一棵树下,静静地站在那里,等着小家伙爬上去。

在小哥的暖心鼓励下,小负鼠最终鼓足了勇气,爬回了树上。

整个过程被小哥车上的行车记录仪拍了下来。视频被发到网上之后,很多网友都称赞小哥的举动真是

太有爱了

相比于人畜无害的小鸭子和小负鼠,下面这位硬核大叔拯救的动物可就来得强悍得多了!

有一次,33岁的大叔Bucholtz在悉尼的Manly Beach工作。

突然,他注意到海滩上的人群一阵骚动,于是他便跑过去想凑凑热闹

真是不看不知道,一看吓一跳,原来人们在围观的竟是一只搁浅的大白鲨!

看到这只大白鲨非常“绝望”,善良的Bucholtz决定帮它一把。

他走进大白鲨,双手小心翼翼地握住大白鲨的尾巴,然后就这么徒手将它往海里拉。

途中,大白鲨不停地在折腾,差点就要挣脱Bucholtz的手了!

好不容易拉到海水淹没膝盖的地方,Bucholtz松开了手。正巧一个海浪打过来,冲得Bucholtz一个踉跄。

他迅速站起,跑向沙滩。

大白鲨感觉到可以游动之后,便悠然自得地游回了大海。

不得不说,整个过程还是非常危险的,稍有不注意,可能就会被大白鲨反咬一口

不过对此,Bucholtz却表示说:”总不能看着它在海滩上死掉吧。我觉得它应该也用尽了力气,根本就懒得咬人。就是一个等人伸出援手的朋友而已”

在Bucholtz的眼中,这只是一件自己该做的小事罢了。

其实这样的故事在澳洲还有很多很多。

没有浮夸的语言,华丽的辞藻,

淳朴的澳洲人只是用自己的实际行动践行着人与自然的和谐。

也许这就是澳洲的魅力所在吧!

分享: