9.8 C
Melbourne, AU
2019-11-20 03:41
Home 新闻 澳洲新闻 莫瑞信抨击工党在中国问题上...

莫瑞信抨击工党在中国问题上“幼稚、不成熟”

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-30 来源/澳洲新快网

莫瑞信(Scott Morrison)抨击工党在中国问题上“幼稚、不成熟”言论。(《澳洲人报》)

此前反对党副领袖理马尔斯(Richard Marles)抨击澳大利亚处理与这个亚洲超级大国的关系不当。今天,总理为自己处理对华关系的方式进行了辩护,他表示,马尔斯“贬低”政府,显示出“彻底的不成熟”。

马尔斯上周与工党前座议员毕芭丝(Tanya Plibersek)一起访问北京,并在北京外国语大学(Beijing Foreign Studies University)发表演讲。他周日告诉澳洲广播公司(ABC)的“内部人士”节目,在华盛顿和北京之间不断升级的贸易战中,莫瑞信在访问美国期间对中国“开枪”,加剧了紧张局势。

但莫瑞信对马尔斯的说法泼回一盆冷水,他表示,政府一直在非常明智地同时处理与中国和美国的关系。

莫瑞信表示:“在我们政府的领导下,澳大利亚一直在就如何处理盟友美国与战略伙伴中国之间的关系进行非常谨慎的谈判。”“我们正在有效地做到这一点,就在过去的一周里,我们与中国和美国首脑的接触取得了共识。”

他警告工党不要挑起紧张局势。

“我敦促工党人少些困惑,少些天真,在这个问题上表现得更成熟一些,不要贬低澳大利亚对关系的处理,特别是当我们在海外的时候。”

与此同时,莫瑞信上周支持美国总特朗普(Donald Trump)的观点,即随着中国被重新归类为发达经济体,世界贸易法律将发生变化。

但马尔斯不同意,他告诉澳洲广播公司,中国在WTO规则下仍是一个发展中国家,“这是一个事实”。

“从澳大利亚人的角度来看,我们应该以尊重的态度与中国谈判和合作”他说。“而本周我们看到的是澳总理在中美之间存在贸易紧张的背景下开始对此进行抨击。”

工党前议员表示,莫瑞信的言论是自由党过去6年对华关系“糟糕”管理的延续。

“这个政府完全无能,澳中关系是这个国家中从事对华出口每个人以及每个受益者都关注的事项。”

分享: