不寻常!建政70周年晚宴 独缺江泽民与胡锦涛

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中央社 于

中共官方今晚在北京举行建政70周年晚宴,卸任总书记江泽民、胡锦涛均未出席,但高龄102岁的前中共政治局常委宋平,以及前中国国务院总理温家宝等人却有出席,引起外界揣测。

根据央视新闻联播画面,除当年提拔胡锦涛踏入仕途的宋平有出席外,现年85岁的前中国全国政协主席、当年被视为江泽民政敌的李瑞环,也有出席。

此外,先前与胡锦涛同为中共政治局常委、现年77岁与胡锦涛同龄的温家宝,以及吴邦国、贾庆林、李长春等人,也都出现在晚宴现场。

另一方面,先前曾被海外华文媒体传出涉贪被调查的前中国国家副主席李源潮,以及前中共中央军委副主席范长龙,也都出席了这场晚宴。

晚宴依例由习近平发表讲话。他在提到台湾议题时说,要坚持“一个中国”原则和“九二共识”,推动两岸关系和平发展,深化两岸经济文化交流合作,造福两岸民众。

习近平声称,“实现祖国完全统一,是大势所趋、大义所在、民心所向,其任何人,任何势力都无法阻挡的”。

习近平在提到港澳议题时说,要继续全面、准确贯彻“一国两制、港人治港、澳人治澳”高度自治的方针,严格按照宪法和基本法办事。相信“有祖国的全力支持、有广大爱国爱港爱澳同胞的共同努力,香港、澳门一定能够与祖国内地同发展共进步,明天一定会更好”。

分享: