特朗普请求莫里森帮助调查穆勒对俄罗斯大选干预

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

美国总统唐纳德·特朗普请求澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)提供澳大利亚的帮助,以调查穆勒对俄罗斯大选干预进行调查的起因。

联邦政府发言人证实了这一要求。据信,这是在特朗普在前联邦调查局局长罗伯特·穆勒(Robert Mueller)对澳大利亚的调查进行批评之后的几周前发生的。

白宫消息人士证实,特朗普先生要求莫里森先生协助司法部对美国总检察长威廉·巴尔(William Barr)的穆勒调查事件进行调查。

联邦政府发言人对澳大利亚广播公司说:“澳大利亚政府一直积极准备配合协助。”

“总理再次确认了正准备与总统对话。”

消息人士告诉美国广播公司(ABC),澳大利亚驻美国大使乔·霍基(Joe Hockey)在听到特朗普5月25日对澳大利亚的批评后,致信特朗普的参谋长寻求解释。

特朗普先生和莫里森先生之间的通话发生在几个月后,即9月的第一周,总理前往美国,在那里他在华盛顿和俄亥俄州会见了特朗普先生。

澳大利亚前驻英国高级专员亚历山大·唐纳(Alexander Downer)帮助引发了联邦调查局对特朗普与俄罗斯关系的初步调查。

白宫副新闻秘书霍根·吉德利(Hogan Gidley)说,特朗普先生正在努力促进司法部进入澳大利亚政府的通道。

他在一份声明中说:“民主党人显然不希望再出真相,因为这可能会在政治上伤害他们,但这一呼吁与几个月前公开宣布的美国司法部的调查有关,以查明到底发生了什么。”

“司法部只是要求总统提供介绍以便利进行中的调查,而他做到了,仅此而已。”

美国媒体报道说,特朗普政府还要求英国和意大利协助调查。

在2019年5月28日,霍基先生写信给巴尔先生,承诺澳大利亚协助美国政府调查联邦调查局对俄罗斯与2016年大选的联系进行调查的起源。

霍基写道:“我注意到总统提到澳大利亚,英国和乌克兰是潜在的利益相关者。”

“澳大利亚政府将竭尽全力支持您在这一问题上的努力。”

霍基先生说,澳大利亚将向美国提供支持其查询的所有相关信息。

特朗普先生面临被弹劾的窘景,他被迫向乌克兰总统沃洛德米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)施压,要求其调查前副总统乔·拜登。

唐纳先生今天早上说,他对总统和总理之间的电话一无所知。

唐纳先生在接受《国家早餐》采访时说:“我对斯科特·莫里森与唐纳德·特朗普的对话一无所知,这几天恐怕不是我想要的那种事情。”

唐纳先生曾经与当时的特朗普竞选顾问乔治·帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)在伦敦一家酒吧之间举行过会议,这引发了调查。

唐纳先生将他收集到的信息-包括俄罗斯可能使用希拉里克林顿身上的破坏性材料的报道-反馈给澳大利亚政府。

该信息仅在得知联邦调查局怀疑俄罗斯入侵克林顿电子邮件后才传递给美国。

帕帕多普洛斯后来因对联邦调查局撒谎而被判入狱14天。

分享: