电话门未平 纽时再爆川普逼澳洲总理帮忙

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-30 17:34:11  纽约时报 

美国总统川普因”电话门”面临弹劾调查之际,纽约时报报导,川普近期与澳洲总理莫里森通话时,要求对方协助美国司法部长蒐集资料,欲抹黑不利自身的”通俄门”调查。

image.png

纽时今天引述两名知情官员说法报导,川普最近几周与莫里森(Scott Morrison)通话时,主动且明确要求澳洲协助美国司法部追查前特别检察官穆勒(Robert Mueller)”通俄门”调查起源的工作。其中一名官员指称,川普是应司法部长请求联系莫里森。

知情官员透露,白宫只允许川普核心幕僚调阅上述通话纪录。报导指出,这项决定并不寻常,和川普致电泽伦斯基要求对方帮忙后的处理方式有异曲同工之妙。

纽时分析,这两通电话显示,川普为展现穆勒”通俄门”调查有污点且有党派考量,将司法部长视为重要合作伙伴,并将司法部调查当作利用美国重要盟友的工具。报导写道,两起事件显示川普运用高层外交获取个人政治利益。

巴尔今年开始追查穆勒”通俄门”调查起源,曾提及目标是确认执法或情报官员于2016年大选期间决定调查川普竞选阵营是否串谋俄罗斯干预选举,行为是否不当。川普更毫不掩饰这起调查的更大目的:要其他人对他胜选没话说,并和他眼中的”深层政府”敌人算帐。

报导指出,川普对莫里森提出的要求,等于是要澳洲政府进行内部调查。

当初是澳洲多名官员告知美国联邦调查局(FBI),俄罗斯政府主动找上川普竞选阵营,商量释出不利对手喜莱莉.柯林顿(Hillary Clinton)的讯息,FBI反情报单位才开始调查俄罗斯是否干预2016年美国总统大选。

穆勒”通俄门”调查最终报告即使未点名澳洲,仍确认澳洲在FBI调查起源中发挥关键作用。穆勒报告写道,一个”外国政府”提供的资讯,促使FBI对川普阵营相关人士是否与俄罗斯政府干预活动协调运作展开调查。

分享: