澳洲靠炒房赚了2个亿的白人local们:9万买,2亿卖!

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年10月01日 18:24 来源:青年俱乐部

可能听到炒房团,大家第一个反应可能会想到

但是,在,炒房这个概念早就有了,而且有大把的人在实践。

今天正好Hearld Sun新闻报导了一对靠炒房赚了近千万的本地夫妇,而和她有类似经历的人也不少。

让我们看看这群人是怎么炒房的吧?

先看看标题:祖母将$38000变成$1000万!

事情是这样的:墨尔本一对夫妻50年前在距离 40km的西区买了一块57公顷的土地。

这个区叫做Quandong。

直到今天,它的附近都还是荒地。

在过去50年内,这块地给这对夫妻没有带来一分钱的收入。

而他们当初买这块地的最初想法也就是buy and hold。

50年后的今天,在有人出价后,他们将此地交给中介出售,目前报价已是千万级别。

38000变1000万,这翻了263倍,平均一年5.26倍!

关键是,像她这样的本土炒房者还不少,下面还有一例?

2017年,上图中的这名73岁奶奶Helen Muscat,将她在Trugania的一块5600平米的农场卖给了开发商,售价数百万。

她购买这块地的时候是1985年,价格是$40000。

而这块土地到现在,都还没有被允许重新开发。

这位奶奶卖家表示:“开发商也有长远的眼光,他们现在买了地就是等着以后市政府有一天能够重新规划,让这里的土地可以被分割。”

上图中的这个土地更为夸张,600公顷的农场去年卖了2个亿澳元!

这家人已经是第五代农场主了,他们这块位于墨尔本北边的农场是1964年买入,当时的价格还不到9万英镑。

总结一下:这些人的共性都是当年在墨尔本的远郊买了块大地,然后随着时间的流逝和城市向外发展的规划,让这些土地的升值大大增加。

但是,别看现在几万块不多,在当年也是不小的一笔财富。

而且,一般人也没有这个耐心等上几十年。

在1993年,澳洲的平均房价才刚出100000澳元。

那么在1960年的时候,就有能力出的起几万澳元和近10万英镑的,也不是一般人。

换做普通大众,有这笔钱,应该也是买一个近一点自己能住的房子吧。

最后,我觉得用炒房团来形容他们还不是很确切。

在澳洲,这些人真正在炒的,其实是土地。

分享: