新版20澳币现身墨市 助视障人士辨金额

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-01 来源/澳洲新快网

据澳联社报道,继发行新的10刀和50刀澳币后,墨尔本发行了新的面值为20的澳币。除此前发布的包括5、10和50纸币外,新20刀纸币是澳洲目前发行的第四个便于视障人士使用 的纸币,将于周二上午在墨尔本澳大利亚视觉展上展出。

发布的面值20纸币。(九号台图片)

据了解,该新发行的20刀纸币有三条凸起的长线,能使35万澳洲失明或视力低下的视障人士能够像正常人一样,准确辨认出现金金额。

据悉,该新发行纸币将于10月9日在市场上流通。

分享: