火星将发现生命?NASA首席科学家给出惊人的回答(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

每日邮报 于

美国国家航空航天局(NASA)首席科学家预测,明年发射的火星探测器将在这颗红色星球上发现生命,但他警告说,地球上的人类还没有准备好迎接这一”革命性”的发现。

据英国《每日邮报》9月29日报道,欧洲航天局(ESA)的火星漫游车ExoMars和NASA火星漫游车Mars 2020将于明年3月一起发射升空,前往火星。ESA的火星漫游车又名Rosalind,这是为了纪念英国化学家Rosalind Franklin。它们将以岩层为目标,搜寻地球外生命和有机物质,其中ExoMars号将钻取2米深提取样本。

NASA首席科学家吉姆·格林博士

参与这两项任务的NASA首席科学家吉姆·格林博士在接受《星期日电讯报》采访时说,2021年3月它们抵达火星后的几个月内,有望发现外星生命迹象。他说,”这一革命性的发现将开启一条全新的思路,但我认为人类还没有为这个结果做好准备。”

据报道,两辆火星漫游车将主要在火星古老的海床地区进行岩石取样。格林博士说,”当环境变得极端,生命会转入岩石中。”

今年早些时候,科学家首次发现火星地表以下存在大规模水资源的地质证据。通过”火星快车”轨道卫星收集的火星地表陨石坑底部数据,揭示了曾经存在”地下湖泊”的范围。在这篇发表在地球物理研究杂志《行星》上的论文中,首席作者、荷兰乌德勒支大学的弗兰西斯科·赛勒西阐明,早期火星是一个水汪汪的世界,但随着气候的变化,火星水退到地表以下,形成池塘和”地下水”。”我们通过研究发现了水的存在,尽管其规模和成因仍在争论,我们找到了火星广泛存在地下水系统的地质证据”。

科学家认为,从火星陨石坑的特征来看,火星在30亿至40亿年前就已经存在海洋了。格林博士说,”底线是哪里有水哪里就有生命,如果火星上曾经有水,那么也可能有生命存在。”

分享: