中国阅兵式显露超越美国的自信:无人可以阻挡中国人

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

多维

10月1日是新中国成立70周年纪念日。北京时间10月1日上午,中国以发射70发礼炮开始,进行1.5万名陆海空军参与的史上最大规模的阅兵式及10万名群众游行,并于20时在北京天安门广场举行国庆70周年联欢活动。

《华盛顿邮报》9月30日针对中共建政70周年报道称,“维持70年政权的中共超过了苏联”。建于1922年并在1991年解体的苏联存续了69年。

韩国《朝鲜日报》10月1日报道称,据北京外交界消息人士透露,现在中国国内充满了超越美国的自信。

在10月1日举行的阅兵式上,中国共展示了580台武器装备和160架飞机,首月武器装备全部为中国国产现役主战装备。同时,作为中国战略核力量重要支撑的“东风-41”洲际导弹也首次亮相。中国阅兵指挥部常务副主任兼中国军中部战区副参谋长谭民指出此次阅兵的重要目的,即“展示中国国防科学研究的自主革新能力”。

韩国《亚洲经济》10月1日报道指出,随着中国经济、科技、军事等各方面力量发展壮大,美国不仅鼓吹“中国威胁论”,还多次采取行动遏制中国发展。中国始终强调“没有要对美国挑战,或是代替他们的想法”,但同时也展现出强硬姿态,“谁也不能阻挡中国的发展”。 路透社9月30日报道,在近期中美贸易战的过程中,中国面对美国全方位压迫展现出丝毫不畏惧的态度,源于经济上的自信。2009年中国的国民生产总值(GDP)仅为美国的35%,但到2018年,中国的GDP已追击到美国的66%。 因此,中国国务院新闻办公室于9月27日发表题为《新时代的中国与世界》的白皮书,明确指出“美国不能左右中国,不能阻挡中国的发展”。

分享: