国庆大会放飞的7万和平鸽 是从北京市民家里借的

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-10-2 09:02| 来源:观察者网

今天的国庆70周年大会,随着7万羽和平鸽和7万只气球的放飞顺利结束。

看着展翅高飞的和平鸽,不少网友表示好奇:这么多的鸽子都从哪里来?要到哪里去?

其实,这7万只和平鸽都是北京信鸽协会从北京各个区养鸽子的人家借来的!

 

央视新闻报道,鸽友们接到集结的任务以后,会先对自家鸽子进行每天两次的训放,让鸽子们成群结队地在家附近飞一飞。

 

 

然后,这些鸽子会被用散笼装着,从家里送到各区的集结地,通过安检和检疫人员的检查以后,再由专业的工作人员放到放飞车上,聚集到总集结点放飞。

 

和平鸽被放飞后,会在天安门广场上盘旋几圈,辨别到自己家的方向,然后结伴而行,一起快乐地回家。

 

已经陆续有网友在报平安,表示自家的小鸽子已经到家;但也有一些小迷糊还没找到家。

 

 

 

有些还没到家的小迷糊,可能会被其他鸽子“拐走”,也可能会迷路,希望它们最终都能平安回家。

 

每羽参加了国庆大会的鸽子都会获得特别的纪念脚环,不少网友晒出了自家鸽子的纪念脚环,表示头一次觉得养鸽子这么光荣。

 

 

更多的吃瓜网友则被小鸽子萌到:

 

 

 

 

此外,放飞的7万只气球,也都是用可降解材料制作,到了一定高度就会自己爆炸,不会给人群带来危险,也不会污染环境。

 

而礼炮炮弹也进行了环保技术改造,鸣放近乎零污染。

 

环保的礼炮,可降解的气球,会回家的信鸽,网友们表示,细节满分,又是为阿中哥哥打call的一天!

 

 

 

 

分享: